返回金羊网

“全民线上旅游狂欢季”比想象更精彩

来源:金羊网作者:刘星彤发表时间:2020-03-16 21:21

因新冠肺炎疫情导致旅游业停摆。面对行业冰封期,自2月以来,旅游业全产业链在积极投入复工复产的同时,纷纷加入到各类“云游”线上活动中,通过线上直播等形式为行业复苏蓄力。

行业迹象表明:直播,正在成为各旅行商家在当下积累私域流量、锁定未来需求最有效的方式。而对大众而言,由此打造的一场精彩绝伦的“全民线上旅游狂欢季”,俨然已演变成一场浩浩荡荡的全民“云游之旅”。

近日携程对全球旅游目的地发出疫中疫后旅游复兴十项倡议中,特别提到在科学防疫的同时,需进行“内容蓄势”,倡议目的地通过积极开展线上内容推介,沉淀目标人群。

景区讲解员在西藏布达拉宫做直播    供图/淘宝

玩法1:

跟着鞠萍姐姐 免费“逛动物园”

手指划过手机屏幕上一张张图片,听着央视主播、演艺名人的生动讲解,窝在家里就能身临其境地游玩世界各地的景点、博物馆、动植物园——携程于2月中旬发起“景区云旅游”,联合驴迹导游、达师解、口袋导游等8家供应