返回金羊网

“广州香山”别样红!石门国家森林公园3000余亩红叶层林尽染

来源:金羊网作者:徐振天 摄影 梁喻 通讯员 李健发表时间:2019-12-19 17:46














羊城晚报记者梁喻摄

羊城晚报记者徐振天摄影梁喻通讯员李健要赏红叶石门有,何须千里香山寻?12月18日,2019年石门国家森林公园第十七届红叶观赏节开幕,公园内3000多亩红叶悄悄变红。

3000多亩红叶层林尽染

石门国家森林公园素有“广州香山”之称。公园管理方介绍,园内红叶树木以枫香树、山乌桕和槭树为主,园内赏红叶的最佳处在枫林红叶景点、醉红亭景点、红枫湖景点三大观赏点。

记者在现场看到,目前枫林红叶景点的枫香树成片,大部分叶子都被“染红”,吸引众多市民游客前来拍照合影;醉红亭景点遍布漫山遍野的山乌桕林,惹得一众摄影爱好者频频举起照相机;红枫湖景点更有层林尽染的水景红叶,红叶倒映在碧水中,如诗如画。让人不禁感叹:要赏红叶石门有,何须千里香山寻?

目前已到12月中旬,丛林“披红装”的时间是早是迟?按照公园方的说法,往年同期冷空气迟迟抵达广州,但今年不同,冷空气已经数次抵达南粤大地,让公园内3000多亩红叶悄悄“染色”。但是,据一位来过石门国家森林公园十多次的资深游客称,过去几年,公园里的树木在12月初就已经开始“红了”,今年的“红”来得较往年稍迟一些。

广州有专线车一站直达公园

石门国家森林公园于每年的5月至10月、11月至次年4月对外开放。据悉,今年的红叶观赏期预计将持续到2020年1月18日。

公园管理方介绍,本届红叶观赏节围绕十二时辰的理念,展现石门森林公园红叶一天十二个时辰的美景。园区设置了红叶观景亭、醉红亭、莲花湖、红枫湖和石门香雪等主题区供市民游客参观。

红叶别样红,街坊入园也是别样轻松。记者了解到,除了自驾至石门国家森林公园,街坊还可以在广州东站坐公交车前往公园,新开通的“东站—石门”旅游专线车,可以让街坊一站直达公园。

此外,园区智慧旅游平台也在调试中,预计明年市民游客将可通过手机端了解入园游览信息、一键购票。届时,石门国家森林公园有望成为广州首个采用智慧旅游平台的国家级森林公园。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像