返回金羊网

2020中国体育文化、体育旅游博览会11月在广州举办

来源:羊城晚报•羊城派作者:陈馥敏发表时间:2020-08-08 00:21

8月6日,2020中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)新闻发布会在广州召开。记者从发布会上了解到,今年两个博览会以“健康中国 体育力量”为主题,将于11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办。

2020中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会启动仪式 主办方供图

2020年是两个博览会落户广州的第三年,据国际数据(亚洲)集团总裁朱东方介绍,今年两个博览会主要由展览展示、高峰论坛、配套活动、商务对接四部分组成,在展览展示部分,开设体育文化主题展区、体育运动品牌展区、国内体育文化体育旅游展区、国家及国际组团展区、体育场馆运营及设施设备展区、体育科技大健康与户外展区、体育创新产品及应用长廊等七大主题展区,全方位展现中国体育发展成果。

两个博览会将于11月底在广州举行 主办方供图

两个博览会期间,将举行主题丰富的论坛,涵盖体育文化、文旅发展、产业对接、创新创业、体育商业等方面,并针对B2B、B2C开展丰富活动,包括中国体育旅游精品项目推介,主宾国、主宾省、主宾城市合作,中国文旅体育产业发展研究报告发布、智力运动会、体育影视项目推介等,为大众提供丰富体验内容。

国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金介绍,今年两个博览会在文化展示与特色活动中,将聚焦中国体育非物质文化遗产,重点围绕武术、围棋等传统体育项目,开展中华体育文化优秀项目推介活动,并将更广泛的实现全域资源对接,搭建政府、协会、企业、消费者等多方对接平台,赋能体育产业发展。同时,加强智慧科技助力,促进人工智能、5G、大数据等“新基建”与体育的结合,刺激新业态体育消费,拓展体育产业市场空间。为科学有效应对常态化疫情防控需要,今年两个博览会还将积极拓展线上服务空间,为无法到现场的境外嘉宾、展商提供在线参展的便利,拓展两个博览会智慧化服务能力。

会上发布两个博览会全新logo 主办方供图

当天,主办方还发布了两个博览会的全新logo。中国体育文化博览会logo将篆刻“文”字融入五星之中,中国体育旅游博览会logo以五星元素抽象出三人手手相连的图案,体现中国悠久深厚的文化、传达自强不息的体育精神、勾勒出人们美好生活图景。新标识的发布也标志着两个博览会将以更深厚的文化积淀引领展会改革创新、行稳致远。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像