返回金羊网

游山水品文化 湖南邀老广冬季畅游潇湘

来源:金羊网作者:丁玲发表时间:2019-12-19 17:46

18日,2019“锦绣潇湘”—走进“珠三角”湖南文化旅游推介会在广州举行。会上介绍了具有湖湘风情的歌舞文化以及特色文化旅游产品,全方位展示了“山水湖南”、“文化湖南”和“美食湖南”三大文旅名片。

记者获悉,湘粤两地山水相依、文化相通,旅游资源具有很强的独特性和互补性。每年都有不少来自粤港澳大湾区和东南亚的华人华侨到湘南地区(衡阳、株洲、永州)开启祭祖、祈福—“心愿之旅”。而今年除祈福—“心愿之旅”外,湖南还推出不少温泉康养和休闲度假产品。被喻为广东后花园的郴州,其莽山景区已经完成提质升级,长沙灰汤小镇和汝城温泉也将让游客流连忘返。

广东是湖南国内最大的客源市场之一,为吸引更多广东游客前往湖南旅游,此次推介会还针对广东市场推出优惠政策。湖南一二三零一旅游服务有限公司推出“锦绣潇湘”全域旅游惠民卡。游客可凭广州身份证通过“锦绣潇湘旅游卡”官方公众微信号288元购卡,畅游湖南100余家景区,同时享买一送一优惠活动。

记者了解到,湖南文化旅游资源丰富,拥有包括世界遗产张家界、崀山、老司城,“伟人故里”韶山、“千年书院”岳麓书院、“千古名楼”岳阳楼、“中国最美小城-凤凰”以及千年古城-长沙在内的多个知名景点。

附:畅玩湖南推荐旅游线路

世界遗产之旅:长沙—张家界—凤凰

伟人故里都市休闲之旅:长沙—湘潭韶山—株洲

寻根祭祖祈福之旅:长沙—株洲(炎帝陵)—衡阳(南岳)—永州(舜帝陵)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像