返回金羊网

​甘孜·眉山携手走进广东投资推介会在穗举行

来源:金羊网作者:李佳妮发表时间:2018-08-08 18:31

金羊网讯 记者李佳妮报道:8月7日,圣洁甘孜·天府眉山携手走进广东投资推介会在广州万达希尔顿酒店举行。本次活动由甘孜藏族自治州人民政府、眉山市人民政府主办,万科股份、华润集团、广汽集团、亚铝集团、腾讯控股、雪松控股等10余家世界500强、中国500强企业,香港铜锣湾集团、肇庆南亚环保铝模、广州医药集团等320余家知名企业代表参加。会议上主要就甘孜、眉山两地优势资源及产业项目作了推介。



广东省人民政府、四川省人民政府驻广州办事处、甘孜州政府、眉山市政府领导出席会议并致欢迎辞,广东省发改委、广东省商务厅、广东省投资促进局、广州市协作办公室,甘孜、眉山政府各部门及区县园区等负责人参加会议。

现场3.jpg

甘孜、眉山两地持续深化开放合作,成功搭建甘眉飞地经济合作平台,两地资源互补效应实现最大化。广东省有雄厚的资金、技术、人才优势,此次推介会将全面促进甘孜、眉山与广东地区建立多层次、宽领域、全方位的经贸合作交流。

本次投资推介会的举办,是以四川省委十一届三次全体会议精神为指引,凝聚甘孜、眉山两地力量和共识的盛会,为四川省主动融入“一带一路”国家战略、抢抓开放发展先机发挥了积极作用。希望甘孜和眉山始终专注发展战略动力,继续保持追赶跨越良好势头。四川人民竭诚欢迎海内外有识之士来川观光旅游、投资考察!

广东省有雄厚的资金、技术、人才优势;甘孜有丰富的资源和政策优势;眉山有显著的区位优势和雄厚的产业基础;两地携手合作空间广阔,蕴藏无限发展潜力,希望以此次活动为契机,甘孜、眉山、广东能全面增进了解,共享发展机遇,实现合作共赢!

会议上就甘孜、眉山优势资源及甘眉工业园区重点项目作推介。甘眉工业园区是四川省最具竞争优势的飞地工业园区,落户园区的企业将享受优厚的扶持政策。

肇庆南亚环保铝模有限公司总经理顾亚鸣代表企业发言,他表示,眉山作为距离成都最近的地级市,区位优势突出,投资环境优越。甘眉工业园铝产业链完善、配套齐全,铝模产品在西南地区需求巨大,相信公司落户甘眉工业园后市场前景必定十分广阔。

推介会集中推出160个招商项目,总投资额1348.85亿元。现场签约项目3个,投资额达60亿元。通过此次活动,甘孜和眉山向国内外知名企业全面推介了自身投资环境和产业优势,充分展示了两地巨大的发展机遇和广阔的发展前景。



今日甘孜,航空、公路、铁路三位一体的“立体”交通网络正逐步形成,优势产业不断培育壮大,尤其是旅游业呈现“井喷”发展态势。如今的甘孜已成为中国著名的自驾旅游、自然生态旅游、康巴文化旅游目的地和首批“国家全域旅游示范区”创建单位。越来越多的国内外大企业、大集团相继来到甘孜考察洽谈合作事宜,投资兴业,甘孜投资增长势头强劲,必将成为四川乃至西部地区最具投资价值的地区之一。



今日眉山,正以“开放引领、创新驱动、绿色发展”为路径,大力实施“全球招商”计划、“眉山优才工程”,精准招引高端资源,努力营造一流开放环境,奋力建设“环成都经济圈开放发展示范市”。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像