返回金羊网

赏荷摘果,“亲”凉一夏 ,翁源九仙桃正当时

来源:金羊网作者:发表时间:2018-07-12 11:51

金羊网讯 7月7日,2018广东翁源九仙桃节暨赏荷摘果·“亲”凉一夏活动在韶关翁源开幕。本次活动是2018广东(翁源)“投桃报李·兰香翁源”系列活动之一,由翁源县旅游局主办,翁源县旅游协会、翁源县农业行业协会、江尾镇连溪村村委联合承办。

活动现场设置了翁源特色农副产品展,九仙桃、葡萄、连溪米糆、水晶梨等翁源特产一一亮相,现场观众还可以观摩制作连溪米糆的全过程。启动仪式上,中华武术、民族独唱、荷花仙子舞蹈等节目轮番上演,“桃王评选”环节、花式吃西瓜比赛更是大大活跃了现场气氛。

▲活动现场上演中华武术.png

▲活动现场上演中华武术(主办方供图,下同)

值得一提的是,活动还精心设置了“摘九仙寿桃献百岁老人”环节,邀请连溪村3名最年长的老寿星来到现场接受献礼,秉承了投桃报李的感恩之心,发扬客家人尊老爱幼的美德。据悉,翁源全县共有近40名百岁老人,其中最年长的老人家是112岁,启动仪式后还有相关工作人员带上礼品上门慰问百岁老人。

▲丰富地道的农产品吸引了不少游客市民前来观光品尝.png

▲丰富地道的农产品吸引了不少游客市民前来观光品尝

据介绍,翁源县素有“中国九仙桃之乡”、“中国三华李之乡”、“中国兰花之乡”等美誉,是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“国家农产品质量安全县”、“岭南十六古邑之一”。举办此次“赏荷摘果·亲凉一夏”活动,旨在全面发展休闲农业和乡村旅游,宣传推广翁源的夏季旅游路线,有机结合翁源全域的旅游资源、农业资源、花果资源,打造翁源夏季旅游品牌。



▲丰收季节,水果相继成熟

七月的翁源,迎来甜蜜浪漫夏季,九仙桃、葡萄、水晶梨等水果相继成熟,近万亩荷花也将迎来盛放的壮美景观,吸引了一波又一波的游客前来观光品尝。据了解,接下来,翁源还将加大财政和金融扶持力度,借助武深、昆汕、京港澳、韶新“三纵一横”高速公路的交通优势,实施项目带动战略,发挥粤台农业园区资源和特色优势,大力发展全域旅游,有机融合生态农业和休闲旅游深度发展,将翁源打造成广东省最美乡村生态休闲自驾游线路和旅游中心。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像