返回金羊网

五一假期佛山迎客258万人次

来源:金羊网作者:景瑾瑾发表时间:2018-05-03 17:39

5月2日,记者从佛山市旅游局获悉,五一假期,佛山全市共接待游客258.17万人次,同比增长10.88%;实现旅游收入108329.41万元,同比增长10.31%。在旅游类型方面,乡村旅游持续走俏。

据佛山市旅游局介绍,五一假期,佛山全市共接待游客258.17万人次,同比增长10.88%;实现旅游收入108329.41万元,同比增长10.31%。“最岭南之佛山乡村游”系列活动持续走俏,“旅游+农业体验”成为新热点,吸引了大量周边城市的游客驾车前来体验佛山的乡村美景、美果和美食。一些生态园和农庄等推出了时令优质水果釆摘旅游项目,包括采摘桑葚、蓝莓、圣女果、木瓜、水果玉米、嘉宝果、辣木等。

同时,佛山特色主题旅游活动也是精彩纷呈。2018“黄飞鸿杯”第十二届全国南北狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛让西樵山天湖公园热闹非凡;第二届“文翰湖音乐节”之2018“我要上迷笛”粤港澳大湾区原创乐队大赛总决赛在南海举办,赢得游客乐迷火热呼应。

在旅游安全检查方面,五一期间,佛山全市共开展旅游市场秩序暨安全检查17次,出动检查人员54人,检查涉旅企业20家。全市旅游市场秩序良好。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像