返回金羊网

进入春节倒计时,热热闹闹看演出

来源:作者:何晶发表时间:2018-01-19 18:21

指挥家萨拉斯特

    距离春节假期还剩不到一个月了,各大演出商们也在最后的黄金时节为羊城观众准备了许多精彩节目。其中,既有常演常新的爱尔兰国粹《大河之舞》,也有创新版《天鹅湖》,乌克兰国家交响乐团还特意准备了四套不同的演出曲目供羊城观众选择。

    ●新版《天鹅湖》

    时间:1月27日

    地点:广东演艺中心大剧院

《天鹅湖》

    古典传统的《天鹅湖》看得多了,但新版你一定没看过!由俄罗斯国家芭蕾舞剧院——阿斯特拉罕芭蕾舞剧团演绎,俄罗斯功勋艺术家康斯坦丁·乌拉尔斯基编排的新版《天鹅湖》,即将在广东演艺中心大剧院和观众见面。

    阿斯特拉罕芭蕾舞剧团成立于2011年,俄罗斯总统普京亲临剧院首演现场,对剧院的管理团队和艺术质量给予高度赞扬,目前该剧院已成为当今俄罗斯重要的文化艺术展示中心。这部由康斯坦丁·乌拉尔斯基全新编排的新版《天鹅湖》,在观众熟悉的传统剧目基础上加入了编舞家的理解和创作。观众将会看到黑白天鹅同台共舞、24只小天鹅齐舞等场面。共有46位年轻的舞蹈精英参与演出,一半舞者曾获得过俄罗斯国家舞蹈大奖。

    ●《大河之舞》

    时间:2月3日、4日

    地点:广州大剧院

《大河之舞》

    走遍117个国家和地区,演出近20000场,独霸22年全球票房冠军的世界第一舞剧《大河之舞》即将登陆广州大剧院。这次演出将采用全新阵容,汇集全球踢踏舞舞王舞后,尤其最后一幕在舞王和舞后的带领下,近三十名踢踏舞者“万箭齐发”,节奏强劲且整齐划一的踢踏声宏大震撼,像惊涛骇浪般冲击观众的神经,让全场沸腾。

    《大河之舞》不仅能看到爱尔兰民族风情,还包括西班牙弗拉明戈、俄罗斯舞、古典芭蕾与现代舞蹈等精髓。此外,大河之舞的乐队也不再坐着演奏,而是全场站立式演奏。乐手与观众互动更密切,现场更嗨。这是《大河之舞》自诞生以来首次采用全凯尔特美女乐队,将观众带入到恩雅式的凯尔特风情中。

    ●乌克兰国家交响乐团2018年新春音乐会

    时间: 2月10日、11日、13日、14日

    地点:星海音乐厅(交响乐演奏厅)

    成立于1918年的乌克兰国家交响乐团是东欧顶尖的交响乐团,前苏联著名作曲家德米特里·肖斯塔科维奇评价说:“最令人难以置信的是,这家乐团拥有一群卓越的演奏家,从而演奏出了世界一流的交响乐。独奏家和乐器组水平高超而又合作默契,它简直可以称得上是世界上最棒的交响乐团!”乐团曾在20多个国家进行巡演,和多位著名指挥家及著名独奏家合作过,并得到了诸多古典乐作曲名家的信任,在国际上有相当高的声誉。

    要特别提醒的是,乌克兰国家交响乐团此次演出将以四套不同的曲目送上新春祝福。其中,2月11日和13日的演出为新春祝福音乐会,将上演小约翰·施特劳斯创作的多首波尔卡和圆舞曲,烘托节庆气氛。2月10日上演的是久石让作品专场音乐会,2月14日演出的则是“献给最爱的TA”世界经典电影名曲交响音乐会。四套演出曲目各有特色,观众在购票时可根据喜好选择。

    链接 顶尖原版“贝九”来穗

    2018年是星海音乐厅建成20周年,数场顶级世界名团和指挥巨擘献演的交响盛宴即将陆续登上星海音乐厅舞台,头炮巨献是贝多芬的《第九交响曲》。

    5月15日,古典乐坛中生代指挥家中的翘楚尤卡-佩卡·萨拉斯特,将率西德广播交响乐团、西德广播合唱团、西南德广播合唱团,并携手四位欧洲独唱家,以170人的庞大阵容,在星海音乐厅上演贝多芬的不朽之作《第九交响曲》。本场音乐会于1月14日开始售票,仅一个周末,全场1300张门票已被抢去近1000张,惠民票售罄,不少观众感叹“真是手快有手慢无”。

    据悉,这是广州音乐会市场第一次上演由德国顶尖交响乐团与原班合唱团演绎的贝多芬《第九交响曲》,同场还将带来勃拉姆斯创作的《命运之歌》。星海音乐厅演出项目经理卓玲介绍说,以往在广州上演贝多芬《第九交响曲》,合唱团多在国内调配职业合唱团来与外团合作,广州市场上从未有过欧洲合唱团演出的“贝九”。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像