返回金羊网

新年游园攻略送给街坊

来源:羊城晚报作者:何伟杰发表时间:2017-12-29 17:37

    羊城晚报讯 记者何伟杰、通讯员王玮报道:2017步入尾声, 2018悄然而至。在新的一年,广州市民该如何玩转市内各大公园?广州市园林局为市民们设计了一份“新年游园攻略”,请收好不谢!

    流花湖公园:

    地质展厅元旦对外迎客

    迈入2018年,流花湖公园又有“新搞作”。该公园将以前位于东苑的艺博馆进行重新设计,改造成地质展厅。这个展厅里有什么奥秘等待着市民?记者了解到,展厅展出地质藏品约三百件,品种达数十种,并配有内容详细的文字和图片介绍。其中,展厅内将展出奇石数百件,包罗世间稀有的毛发石、白英奇石“五羊献瑞”以及形如昭君出塞的松花江石等。展览期间还免门票。

    中山纪念堂:

    “纪念堂之夜”新年系列演出

    2017年12月31日20时,中山纪念堂将上演2018广州新年音乐会。由意大利国家顶级交响乐团,鬼才指挥大师奥维迪·巴兰,名闻遐迩的四大高音倾情演绎《今夜星光灿烂》《今夜无人入眠》《重归苏莲托》《我的太阳》等世界经典歌剧选段,将带领观众共享梦幻般的意大利音乐盛宴。

    帽峰山:

    首届帽峰山跨年越野赛暨音乐节

    2017年12月31日,帽峰山景区将开展跨年越野赛暨音乐节,活动赛程23公里,将森林徒步与音乐相结合,给游客带来独特的跨年活动体验,有效促进户外休闲运动发展,让更多市民游客共享户外休闲运动乐趣。

    珠江公园:

    “新春花艺 雅韵珠江”花艺展览

    本次展览将展示有牡丹、蝴蝶兰、跳舞兰、夕雾草、朱顶红等近百种名贵鲜花,通过插花艺术具体表现手法,传统插花手法结合现代插花花艺,打造出极具文化气息的现代插花艺术作品,占地千余平方米的展区将集中展示“花开富贵”、“祥瑞团圆”、“流翠飞鸿”共数十组花艺作品,为市民游客提供一场花艺视觉盛宴。

    广州动物园:

    动物园60年发展建设珍品展

    元旦当天是广州动物园建园60周年生日,广州动物园在科技馆举办“60年发展建设珍品展”,展出300多幅珍贵的历史照片和100多份旧物件。此外,全国首个VR动物园元旦在广州动物园内开放,该VR动物园内的VR恐龙展于科技馆开展,以“知识性,趣味性,教育性,科技性”的特色进行恐龙科普展览。

    越秀公园:

    当代艺术主流化进程探索展

    元旦期间,越秀公园节目多多。其中包括,“不可断言当代艺术主流化进程探索展”在越秀公园花卉馆中馆展出、“羊城街坊学堂”在公园内举行。此外,越秀公园联合约二十个游客表演团队在北秀歌舞台举行越秀公园与游客同乐演出活动,以歌舞、大合唱等形式共同庆祝元旦。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像