返回金羊网

清远英德举办首届浈阳峡北江鱼干旅游美食节

来源:新华网广东频道作者:发表时间:2017-12-27 18:21

    品北江鱼干、擂茶粥等地方小吃,听北江渔歌、山歌对唱、客家高脚公狮舞等民俗技艺,看北江鱼干王制作工艺、赏北江渔家舞蹈等民间艺术。

    12月30日,英德首届浈阳峡北江鱼干旅游美食节将在浈阳峡风景区开启,并持续到2018年1月1日。

    连江口镇地处北江、连江交汇之处,历史悠久,文化丰厚,有着两千多年的历史,是旧皇朝兵家必争之地,镇内古迹众多,是广东旅游名镇,并作为粤北地区唯一入选全国第二批特色小镇。

    北江是珠江流域的第二大水系,是珠江在广东境内的最大主干流,历史悠久,人杰地灵,民族众多,民间信仰内容丰富,文化灿烂,形成了独特的北江流域文化IP,有着深刻的文化内涵。

    连江口镇水系发达,因而带来渔业的兴旺。渔业是当地人民的主要生活来源。渔业的兴旺和对鱼的依赖,使得当地的人民对鱼的加工和储存的工艺不断演化和提升,鱼干成为了当地民众关于故乡的记忆,也成为当地的重要产业之一。

    本届北江鱼干旅游美食节不仅为外界搭建北江鱼干的展示平台,形成特色特产产业,精准扶贫,带动当地农民经济收入,还能将北江的生态山水、民俗风情、历史文化等方面的“美”以不同主题集中表现出来,兼顾观赏性和参与性,让游客游览美丽风光,感受古风民俗,品尝美味佳肴。

    据悉,本届旅游美食节由英德市人民政府指导,英德市旅游局、连江口镇人民政府以及英德市旅游协会主办。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像