返回金羊网

元旦出游性价比高 祈福、避寒成跨年迎新主打

来源:金羊网旅游吧作者:发表时间:2017-12-26 18:50

    距离元旦还有不到10天,对于即将到来的小长假,不少旅行社早已推出了新春祈福、温泉泡汤、滑雪、暖冬等丰富的旅游类型。元旦是今冬旅游的最后一个价格平地,预计寒假和春节会出现两波价格上涨高峰,很多市民纷纷抢在元旦出游。

    元旦出游价格涨幅小于春节

    南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰介绍,元旦国内出行价格和平时相差不大,远比春节出游划算。价格上升区域主要集中在东北、云南、海南等地。但升幅都基本在10%以内。

    另外,新年伊始,拜大佛,许大愿是很多老广的传统习惯。近期,牛首山文化旅游区与南湖国旅联合打造‘万人祈福’系列活动,瞻礼舍利-聆梵音、跨年撞钟-闻钟声等,让老广以虔诚、特别的形式开启崭新的一年。除了牛首山,华东还集结了无锡灵山大佛、“海天佛国”普陀山、南海观音等多个祈福礼佛圣地,南湖国旅表示,华东祈福游有望成为今年元旦的热点。

    境内外避寒游火爆 温泉已一房难求

    “请四休九”的元旦拼假模式开启后,今年元旦出境游的市民明显增多,比如适合避寒游的普吉岛、甲米、沙巴、塞班等都成为年底出游热门目的地。多以6-7天游为主,部分线路价格与平日价格基本持平。曾达丰表示,受签证利好、性价比高、度假资源丰富等影响,东南亚海岛一直位居中国出境游热门,而且当地气候温暖舒适,是冬季避寒度假的好去处。

    除了前往境外热带海岛避寒之外,去省内各大温泉景区泡个热汤也成了老广们跨年的流行方式之一,省内温泉各景区迎来了旅游高峰。南湖国旅方面表示,在酒店预订方面,以车程在2小时以内的温泉及休闲度假村的房源预订最为“走俏”,部分热门选择目前基本上都已经爆满,元旦假期有需求的游客可选择距离稍远的温泉景区进行咨询出游。

    赴港跨年倒数为年轻游客首选

    每年港澳地区丰富的倒数活动都吸引众多游客前往。“从目前的报名情况来看,90%的游客为30岁以下的年轻人群,而且均以订购酒店或酒店+景点门票套餐为主。”南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰向记者介绍到。

    记者了解到,由于港澳地区的跨年气氛较为活跃,所以两地的房源也较其他地区更为紧张,价格也较平时周末有3倍左右的升幅。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像