返回金羊网

与雅诗阁一起发现“非遗文化”寻找被遗忘的城市角落

来源:金羊网旅游吧作者:发表时间:2017-12-25 17:55

    2017年12月21日,凯德集团旗下全球知名服务公寓业主及运营商——雅诗阁有限公司(以下简称“雅诗阁”)宣布正式在六城17家物业启动 “城市甄•叹•家”文化体验活动。12月22日至12月28日,活动将Ascott Lifestyle与不同类型的非物质文化相结合,让住客及普罗大众深入发掘隐藏在繁华城市深处的“非遗”文脉底蕴。活动同时融入时下最流行的“轻运动”元素,参与者在享受这场文化盛宴的过程中也能体验健康乐趣。

(“城市甄•叹•家”文化体验活动六城同时开展)

    “非物质文化遗产”传承千百年,是一座城市的“根与魂”。非遗文化贵在精细,正如雅诗阁打造的Ascott Lifestyle品位,为住客发掘生活细节的精彩,并将最原汁原味的城市本土文化带给生活在雅诗阁的每一位住客。广府粤剧、厦门福隆益贡鱿鱼、深圳甘坑竹帽、武汉油纸伞、香港的黄大仙信俗和澳门的土生葡人美食烹饪技艺等,雅诗阁甄选六座城市中的非物质文化遗产项目,结合Ascott Lifestyle的探索文化魅力、品味珍馐美食、体验社区生活以及保持健康活力四点,让住客通过一张手绘指南就可以轻松深入体验当地独有的情怀和记忆。

(雅诗阁精心炮制的广州“非遗地图”)

    雅诗阁中国华南区总经理暨中国区特别项目副总裁曾文强表示:“今年八月适逢雅诗阁在华服务公寓超过100家。雅诗阁致力为旅居在外的客人打造生活中又一个舒适的家,通过举办各类社区活动,为住客带来更优质的居住体验。我们希望通过‘非遗’这个充满意义的文化符号,联动六大城市,唤起大家‘走出去’探索美好事物的好奇心。希望这场有趣又有益的文化‘甄•叹’之旅,能把这些文化瑰宝呈现出来,传承下去。而雅诗阁也会身体力行,把非遗文化的精细之魂融入到雅诗阁的服务中,发挥在全球运营服务公寓三十多年的经验,继续致力为全球旅客提供国际标准服务和独特的住宿体验。”

    雅诗阁“非遗坐标” 文化瑰宝一眼看到

(香港“非遗地图”)

    活动开始之日起,住客及同行者入住雅诗阁中国华南区的物业即可收到一份定制的手绘指南。与普通旅游导览不同,它主要呈现的是雅诗阁物业周边最具当地特色的非物质文化遗产打卡地。以广州为例,这些“非遗坐标”既有隐藏在老城区的特色小食水菱角,也有充满传统匠人精神的西关打铜工艺。在住客品尝美食或欣赏本土文化的同时,活动还带他们了解非遗背后的故事,认识千年商都的另一面。通过精心细选的“非遗坐标”,雅诗阁希望带住客走到城市最丰实的内核中去,感受最温暖的社区人情味。

(深圳“非遗地图”)

    “城市甄•叹•家” 福利三重奏:

    晒靓靓自拍 雅诗阁免费入住

    住客与非住客都可以通过参与雅诗阁“城市甄•叹•家”,赢取免费入住服务公寓的机会。住客只要通过与特定标识自拍“打卡”,并把其上传到雅诗阁指定的平台,每座城市每天最快上传的前三位,即有机会获得雅诗阁定制的手绘地图明信片、免费入住或现金券等奖励。而在12月29日至31日期间关注微信公众号,参与互动游戏,也将赢得免费住房资格。

    岁末重磅福利!“维也纳施特劳斯管弦乐团”新年音乐会门票+房晚特惠套餐

(献礼新时代 粤筑美好生活——2018凯德集团树人建宇新年音乐会)

    新年钟声即将敲响,是否还差一样有“仪式感”的活动,为2017年画上完美的句号?12月27日, “献礼新时代 粤筑美好生活——2018年凯德集团树人建宇新年音乐会”将在星海音乐厅举行,届时,近200年历史的世界顶级管弦乐团之一——维也纳施特劳斯管弦乐团将为听众带来一场经典交响乐盛宴。登录雅诗阁官网即刻预订,将有机会免费获赠价值680元的新年音乐会门票。

    佳节特惠!最高可享 6 折优惠

    即日起至2018年2月,住客通过雅诗阁中国官网在线预订即可享受最低7 折的最优弹性价格。超过 140 家雅诗阁、馨乐庭、盛捷、Quest 和 The Crest Collection 服务公寓参与活动并供顾客选择。免费注册成为雅诗阁在线会员,并可在此基础上再享受雅诗阁、馨乐庭、盛捷及 The Crest Collection 服务公寓的 9 折优惠!

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像