返回金羊网

菲律宾 还可以去这些地方玩

来源:羊城晚报作者:李力发表时间:2017-12-25 17:55

    菲律宾是一个拥有7107个美丽岛屿的群岛国家,这些岛屿主要被划分为三大群岛,从北到南分别称为吕宋岛、维萨亚群岛和棉兰老岛。这里常年吸引着来自全世界喜欢白色沙滩、热带气候、多样文化和有趣活动的游客们。对大多数中国游客来说,菲律宾是一个再熟悉不过的度假胜地,许多景点对游人来说如数家珍,但是还有一些景点对大家来说还比较陌生。

    大堡

    大堡位于菲律宾第二大群岛,棉兰老岛的东南部,是菲律宾的第三大城市。这里不但有洁白的沙滩,还有着散发着植物芬芳的自然公园,更有充满民族风情的文化。

    离大堡市仅900米的沙茂岛是大堡的明珠,岛上的珍珠农场度假村是岛上最美的地方。对于喜欢潜水的人来说,沙茂岛是一个非常好的潜点。这里水质透明,水底的珊瑚也保存得很好。对于初学者来说,浮潜也一样会有很多惊喜。

    由于大堡的生态环境保持得非常好,所以这里成了菲律宾境内唯一有菲律宾老鹰生活的地方。菲律宾老鹰这种体型巨大的猛禽在菲律宾以食猴而著称,但即便如此勇猛的动物也没能对抗人类对其生存状态的破坏,已经濒临灭绝。

    除了在沙滩晒太阳之外,一定要来大堡河漂流一次,该项目是当地最受欢迎的激流地点。此外,到菲律宾的最高点阿波山徒点三到四天也是难得的体验。如果有时间还要参加绚丽多彩的Kadayawan Festival,这是大堡以独特的方式来表示对造物主将其恩赐为菲律宾的“兰花之都”或“水果摇篮”的感激之情。

    巴拉望

巴拉望 图/菲律宾旅游局

    有“大自然最后一块生态处女地”之称的巴拉望,由1796个小岛组成,是菲律宾迄今为止生态环境保存最完好的地方。这里有被联合国教科文组织认定为世界自然遗产的地下河(位于首府公主港,是世界上最长的适于航行的地下河)、图巴塔哈群礁海洋公园(在“新的世界奇迹”的评选中有很强的竞争力),还有众多美丽的白沙滩和高耸的石灰岩峭壁。巴拉望有充足的理由被称为“大自然圣所”,岛上覆盖着成片的雨林、宏伟的山脉、原始山洞和世界级别的潜水胜地。珊瑚架绕岛四周,生活着丰富多彩的海洋生物。

    宿雾

    有“南方皇后市”美誉的宿雾是菲律宾第二大城市,因香甜的芒果而闻名。宿雾是菲律宾最古老也是西班牙殖民者在此建立的第一个城市,这里充满了激动人心的对照,传统与现代,美丽的海水沙滩与世界级别的大都市完美地融合。

宿务 图/菲律宾旅游局

    宿雾也是游客们梦想的热带天堂小岛:温和的空气、干净的沙滩、世界级别的潜水胜地,还有具备一切现代生活设施的豪华度假村。1521年葡萄牙航海家费迪南德·麦哲伦由此登陆,并放置了象征西班牙殖民统治的十字架,将天主教引进到了菲律宾,这就是著名的“麦哲伦的十字架”。因此,众多有西班牙特色的建筑及历史遗迹也使众多游客流连忘返。

    薄荷岛

    薄荷常被人们认为是宿雾的卫星省,是众多游客的心仪之地,从宿雾乘船或从马尼拉坐短程的飞机都能很快到达。无论是想体验海滩度假、SPA、潜水,或者就只是想体验一下大自然的清新,来薄荷岛绝对不会令您失望!

    这里有世界著名的巧克力山(由1000多个独特的小山组成,每到夏季,山上的小草就会因干涸而变成棕色,远远望去,就像一颗颗好时巧克力);濒临灭绝的世界上最小的猴子——眼镜猴,只有手掌那么大,游客们可以与它们近距离接触;出海看海豚,成群的海豚会跟随你的船只同行,并跳出水面;在罗博河水上泛舟,享受美味佳肴的同时,还有吉他手演唱浪漫的音乐、观看本土特色的表演等等。

(编辑:麦洁仪)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像