返回金羊网

印尼旅游部2017年亚太地区“醉美印尼”推介任务圆满谢幕

来源:金羊网旅游吧作者:发表时间:2017-12-19 18:04

    金羊网讯 记者赖书香 12月15日,印度尼西亚旅游部长阿利夫•雅赫雅率团到广州,为全年旅游主题“醉美印尼”进行本年度最后一期的推广活动。记者在会上获悉, 2017年1月至10月期间,到访印尼的中国游客数量为202万7565人;这个数字相比2016年同期的147万2275人增长了37.71%。

    中国游客是全世界最大的人群, 本次“醉美印尼”销售拓展活动放在广州是为2017年底及2018春节假期做准备。二十多名来自巴厘岛、巴丹、西爪哇的旅游供应商及100位买家参加了这次推介活动。据了解,华南地区总共1.2亿游客中,仅有不到2%比例的游客,即140万人到访印尼。印尼旅游部亚太区市场开发副助理温敏斯•杰马杜表示:“中国游客市场潜力巨大。中国的游客特别喜爱海滩和海底自然景观,而印尼则是各种潜水目的地之王。我们的海洋旅游市场是最大的亮点!印尼拥有有全球三分之二的珊瑚种类及生物物种,如果我们无法说服国际游客参与到印尼的海上旅游资源,这将是巨大的损失。”

    温敏斯•杰马杜介绍,本次来广州进行推荐的印尼新巴厘之旅的系列游览产品中,7成是海上旅游项目,包括游览海岸线区域、水下活动及海洋区域(游艇跨岛游)。印尼是这3项旅游活动的大赢家。例如,美娜多拥有布纳肯海洋公园,那里的浮潜、潜水和其他海上旅游活动很有名气。还有中苏拉威西岛的安吉岛国家公园、拉贾安帕、瓦卡图比以及最有人气的巴厘岛。

    旅游部长阿利夫•雅赫雅表示:为在亚太地区国家(包括中国、澳大利亚、日本、韩国、印度及其他市场)拓展市场,在2017年1月至12月间,总共安排了54场次的推广活动,包括30场展会及24场销售推介会。 而推广促销方面则涉及30个节庆及51个前期探路体验活动。印尼旅游部长阿利夫•雅赫雅表示,“现阶段的销售任务与消费者端拓展活动全部是直观产品销售,我们在推销旅游产品,而不是品牌或软性市场营销行为。 我们希望可以通过这个途径获得更多的国际游客来印尼旅游。”

    据悉,印尼旅游部将加大促销力度活动,例如:与航空公司开展合作,举办中国新年活动,婚纱游等。同时,2018年将推出印尼十大旅游目的地系列活动,吸引更多游客到印尼旅游。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像