返回金羊网

现实版“龙门客栈”开业,带来旅途新体验

来源:金羊网旅游吧作者:发表时间:2017-12-18 18:17

    (金羊网讯 记者李佳妮)12月16日,龙门客栈签约授牌仪式在广东龙门县越野车训练基地举行,该活动由惠州汉普龙门客栈管理有限公司和广东特铭尔运动营地共同主办。

    据了解,为响应全域旅游建设的号召,龙门县将以“客家建筑、朴实民风、瑶族文化、景观意向”等元素,重点发展客家特色建筑、传统民俗文化活动、瑶族特色风情和山水田园景观等特色的“龙门客栈”体验,体现当地的生活特色和乡情民俗,突出农牧体验、户外运动、休闲养生、民俗风情和文物古迹的展示及保护等不同主题。惠州汉普龙门客栈管理有限公司将在龙门县旅游局的总体规划的基础上,以“龙门客栈”发展为重点,整体推进农家乐、乡村景点观光、农村运动休闲、农事节庆等农村新型业态的发展。到2020年预期建成“龙门客栈”示范点50个,使其形成产业化发展,成为龙门县农村经济的新支柱、新引擎。

    龙门是全国文明县城、广东首个省级生态县,地处经济发达的珠江三角洲内具有丰富原生态资源的一片静土,未来几年,龙门将有8条高速贯通过境,高速公路总里程将近240公里,龙门自然资源丰富,文化底蕴深厚,生态优良、环境优美,森林覆盖率高达76.6%,空气的优良率达到97.4%,空气的质量达国家一级,其中南昆山的森林覆盖率高达98.3%以上,南昆山堪称南粤的天然氧吧,空气中的负离子含量最高达13.6万个/立方厘米,钟南山院士称其“为洗肺的好地方”。

    龙门客栈的负责人、惠州汉普龙门客栈管理有限公司陈伟杰接受采访时表示,“旅游住宿涉及到文化、主题、氛围、情怀等,在全域旅游发展过程中龙门客栈应该扮演的是平台的角色,让游客住在龙门客栈,享受到相应的旅游信息和产品,以龙门客栈为营地,在体验周边产品,游览周围景区。这样,龙门客栈才能够在全域旅游发展过程中发挥更大的作用。”

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像