返回金羊网

“智慧牛首 魅力羊城” 南京牛首山推介会成功举办

来源:金羊网旅游吧作者:发表时间:2017-12-18 18:16

    (金羊网讯 记者麦洁仪)近日,“智慧牛首 魅力羊城”南京牛首山文化旅游区广州专场推介会在广州成功举办。来自南京市旅游委、广州市旅游局、南京牛首山文化旅游区、广东南湖国旅的代表以及广州各大旅行社代表、媒体记者共计近300人参加了此次推介会,两地旅游界展开了积极热烈的合作交流。

图/麦洁仪

    本次推介会以促成两地旅游业合作发展为主题,宣传推广牛首山文化旅游区作为南京“十二五”重点文化项目、“南京文旅新地标”的独特优势,主要向羊城旅游界介绍了牛首山文化旅游区的建设历程与焕然新貌。

图/麦洁仪

    牛首山佛禅文脉悠久,唐代法融禅师在此创立的牛头禅为中国佛教禅宗的形成奠定了基石,宋代岳飞抗金故垒和明代弘觉寺塔、摩崖石刻、郑和墓等文物古迹也在此星罗棋布。以供奉佛教界至高圣物释迦牟尼佛顶骨舍利为主题,牛首山文化旅游区成功打造了以佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺为核心的一期项目。利用历史上形成的矿坑修建而成的佛顶宫,以其宏大规模、奇伟状貌、精美工艺,堪称世界佛教文化、建筑、艺术奇观。

牛首山文化旅游区官方微信号 下同

    此外,尽显唐风古韵的佛顶塔与明代弘觉寺塔互为呼应,重现了历史上牛首山双峰双塔的恢宏格局。佛顶寺作为舍利护持僧团的弘法道场,建筑群沿袭传统寺院伽蓝七堂之制,古朴庄重、气势恢宏。整个文化旅游区共同体现了“补天阙、修圣道、藏地宫、现双塔、兴佛寺、弘文化”的设计理念,引得各界瞩目。

    会上一系列丰富翔实的展示,牛首山以其独特魅力,获得在场嘉宾的共同赞誉,也激发了前来参会的广州旅游界各代表的浓厚兴趣,南京、广州两地旅游主管部门代表更对两地旅游业发展达成了共识,对双方精诚合作、互利共赢充满了信心。

    据悉,牛首山文化旅游区还与广东南湖国旅达成战略合作。南湖国旅也针对牛首山重新设计了两条全新的旅游线路,特别是可以体验跨年祈福的“南京牛首山新年祈福•品千人斋宴+上海升级入住五钻酒店+南浔水乡 杭州西湖+苏州园林双飞6天”游线路,只是1199元。游客可以享受南湖国旅独家专场--牛首山佛顶寺新年祈福活动、南湖国旅游客尊享牛首山VIP通道、南湖国旅专场千人新年祈福斋宴。

    据介绍,牛首山在成功打造一期项目的基础上,目前已启动金陵小镇、佛城西路文化创意街区、文化科技创业园、阿丽拉度假酒店等二期工程的开发,规划开发面积由18平方公里扩大至50平方公里。

    牛首山文化旅游区正以一个有历史、有文化、有故事,项目丰富、创意集聚、特色鲜明的崭新姿态,迎接海内外游客来宁度假。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像