返回金羊网

粤北水乡柚子节明天开幕 阳山开创国内首个柚子电商市集

来源:金羊网旅游吧作者:发表时间:2017-12-15 13:49

    这个周末,广州市民又多了一个休闲好去处,不仅好玩还能吃到上好沙田柚!第二届广东阳山(岭背)柚子节将于12月16日举行,活动持续到明年。 岭背镇是阳山县的农业大镇之一,传统种植业比较发达,其中沙田柚、板栗在种植规模上位居全县首位。 据介绍,岭背镇各村都有种植沙田柚,总种植面积达4000多亩,其中大部分集中在蒲芦洲村。蒲芦洲村沙田柚的大规模种植开始于上世纪80年代初,当时群众在屋前屋后的空地零星种植,因所产的沙田柚肉质清甜爽口很受社会各个群体的欢迎及追捧,一度成为阳山人年底过年的送礼佳品。

    粤北水乡 广东好水浇灌出“沙田柚之王”

    岭背镇蒲芦洲是粤北最知名的水乡。岭背河,古称淘江,是连江最大的支流。发源于广东阳山、乳源和湖南省宜章三县交界的猛坑石。与黄龙桥水汇合后叫秤架河,与黄坌水汇合后称青莲水。流经秤架、岭背、犁头、青莲等乡镇,在青莲圩注入连江。

    岭背河优质的水源,加上山区小气候,使得蒲芦洲村沙田柚以品种优良、绿色无公害、果实硕大、果肉晶莹、清甜多汁、营养丰富,享有本地“沙田柚之王”的美誉,是阳山县的名特产。为更好地推介宣传打造岭背镇的沙田柚品牌,增加农民收入,推动阳山的绿色生态旅游业发展。

    柚你好看 乐趣多

    本次柚子节,还有众多的互动环节。包括摄影、美食、住宿等一条龙服务。

    柚你好吃。新一轮“金黄色风暴”柚子即将来袭。现场将推出柚子电商市集,让众多微商参与进来,与此同时还推出系列系列美食。

    柚你好看。现场将推出柚田音乐会,同时“找稻幸福”岭背稻草人物艺术展,也可供大家拍摄。

    柚你好住。全国首家落户在柚田离的升级版民宿——柚子游栈将现场发布,同时征集游客入住。全国首家“柚子游栈”落地粤北水乡,广东探索民宿新业态。

    柚你温暖。参赛国际电影节作品《远山》将在现场举办拍摄地签约仪式。 影片讲述的是一个十岁孩子,被母亲从城里送到乡下外婆家,与从未见过的外婆相处并重建亲情的故事,在这个重建亲情的过程中,主人公同时经历了一系列富于诗意与奇幻的事情……

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像