返回金羊网

韶关始兴第二届“围楼文化旅游节”精彩开幕!

来源:旅游吧作者:陈馥敏发表时间:2017-12-04 17:41

    举行围楼文化论坛,专家学者共商围楼发展

始兴县委常委、宣传部长赖小红上台发言

    开幕式结束后,在始兴县东湖坪民俗文化村曾氏宗祠内举行了“围楼文化论坛”,业界专家、学者齐聚一“围”,共同为“如何推动当地围楼活化保护与乡村振兴”、“全域旅游时代如何打造围楼旅游精品”等“问诊把脉”、建言献策。

围楼文化论坛现场

    广东财经大学旅游管理与规划设计研究院院长张伟强教授提出,“围楼活化首先要对围楼进行分类,进入到文保系列的,就必须要按照国家文保系列的规矩来走,而没有进入文保系列的,才可以走到市场化,用市场的力量来做活化。”对于如何利用商业化运作实现围楼的可持续发展,他认为:“始兴围楼的活化,必须要四位一体的开发,政府要引导,当地居民要参与,资本要介入,始兴的特点是一村一围,将围楼开发和乡村振兴、美丽中国、健康中国等国家层面的战略融为一体。”

围楼活化之廖屋围楼

    具体如何打造围楼旅游精品,巅峰怡广旅游产业基金副总经理高磊认为,文化旅游精品不是一蹴而就可以形成,而是日积月累的丰富沉淀和打磨,打造始兴围屋旅游产品和旅游精品,首先要抓住三个重要的点:有辨识度的照片、吸引人的故事和一个好的产品,“将这些做起来之后,有了辨识度,走好第一步后面就可以慢慢磨炼更好的精品。”

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像