返回金羊网

韶关始兴第二届“围楼文化旅游节”精彩开幕!

来源:旅游吧作者:陈馥敏发表时间:2017-12-04 17:41

    (金羊网讯 记者陈馥敏)12月3日,“九龄故里·围楼始兴”2017年始兴县第二届围楼文化旅游节暨南粤古驿道·2017年广东省定向联赛(韶关·始兴站)在该县东湖坪民俗文化村拉开帷幕。开幕式上,始兴县首次面向社会各界发布围楼保护倡议书,并与深圳市古村之友古村落保护与发展中心签订了战略合作意向书,“围楼始兴”南方号正式宣布上线,始兴围楼定向联赛也现场开锣。

“围楼始兴”南方号正式上线(陈馥敏/摄 下同)

开幕式现场喜庆热闹的婚庆民俗表演

    据了解,这是继2016年首次举办围楼文化节后,始兴县再次发力围楼文化旅游,旨在进一步弘扬、传播始兴生态和民俗文化,扩大以“满堂围”为代表的始兴围楼的影响力。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像