返回金羊网

湖南通道芋头古侗寨吃冬节马上开始啦!

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-11-15 17:46

    奇特丰富的侗族饮食

杀年猪

腌制腊肉 摄影: 吴大泽

    杀年猪是在侗族传统节日“吃冬节”进行的,冬月期间,可见侗寨天天有磨刀宰猪的情景。自家喂养的大肥猪,有道是:火候足时它自美。

    在“杀年猪”时邀上亲朋好友共同品尝,俗称“吃疱汤”,让大家分享盛年喜悦,并腌制成腊肉,贮备年货。

侗族打油茶 摄影:多布

    侗族自古便有“侗不离酸”的说法,“侗不离鱼”的饮食习惯,食油茶、糯米饭和“腊也”(合拢饭)的食风。

侗族合拢宴

高山流水

    合拢宴,是侗族人招待贵宾的一种最高规格的酒宴,也是共庆欢聚的团圆宴!一张张木桌椅首尾相连,望不到头的长桌上腌制的鱼、肉、鸭等酸菜及小炒配上自酿的苦酒满满地摆上餐桌招待远方的来客。合拢宴上,侗家阿妹两人一对或十人一群,手捧酒杯,“高山流水”式向客人敬酒,并边敬边唱劝酒歌,场面很是热闹欢快。

    活动时间: 17:00-18:00

    (温馨提示:合拢宴需提前至售票点预定,活动咨询电话:0745-8498875)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像