返回金羊网

湖南通道芋头古侗寨吃冬节马上开始啦!

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-11-15 17:46

    侗族非遗民俗体验+原生态民俗表演

侗族大歌

    侗族素有“歌舞之乡”的美誉。侗族大歌,是侗族歌舞文化的代表,至今已有2500多年的历史,是一种多声部、无指挥、无伴奏、自然合声的民间合唱形式。1986年,在法国巴黎金秋艺术节上,侗族大歌一经亮相,技惊四座,被认为是“清泉般闪光的音乐,掠过古梦边缘的旋律”。

侗锦 摄影:王启友

    侗锦是侗族众多民间工艺品中的一朵奇葩,侗锦织造技艺于2008年列入第二批国家级非物质文化遗产名录。侗锦做工精细,采用对比强烈的色泽,配上绚丽多姿的各种图案,具有浓艳粗犷的艺术风格。

打糍粑 摄影:韩松(顽童有点儿老)

    吃冬节期间,芋头古侗寨太和鼓楼、古戏台、芦笙鼓楼、崖上鼓楼、龙脉鼓楼内,侗族非遗项目大展示。侗族大歌、传统侗戏、琵琶歌、芦笙踩堂、纺纱捶布、打糍粑等,只有你想不到,没有他们做不到的。

芦笙舞 摄影:多布

    原生态民俗歌舞表演中,雄浑有力的赛芦笙、原生态多声部的侗族大歌、情意绵绵的琵琶歌、传统曲艺的侗戏、热闹而欢快的哆耶舞……精彩纷呈。

    活动时间:侗族非遗民俗体验(9:00—11:00)

    原生态民俗表演(11:00—12:00)

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像