返回金羊网

澳大利亚开放自助通关系统 游客报团赴澳旅游热情升温

来源:旅游吧作者:陈馥敏发表时间:2017-11-14 18:22

    (金羊网讯)11月12日,南湖国旅在广州东方宾馆举行“寒假探世界—探南半球‘澳’世纯净”澳洲寒假及春节产品发布会,此次发布会旨在为寒假及春节假期的旅游预热,宣传推广澳洲旅游线路,现场吸引了众多市民前来咨询购买。

发布会现场许多市民前来咨询 (金羊网记者 陈馥敏/摄 下同)

    记者在发布会现场看到,不少市民是专程前来了解澳洲旅游新线路的,市民毕小姐告诉记者,她对澳洲旅游很有兴趣,这次来是想跟家人一起报名春节假期广州出发直飞澳洲九天游的路线,目前正在考虑报有“观光直升机”项目的路线。

市民正在咨询赴澳旅游信息

    记者从市内旅行社了解到,2015年通过南湖国旅前往澳洲旅客同比增长了21.9%,到了2016年同比增长了28.4%,再创历史新高。预计今年同比增长将超过40%。中国游客赴澳旅游持续火热,与澳洲持续推出的签证便利政策和中澳之间丰富的航线数量有关,再加上目前澳洲各主要城市均已配备入境自助通关系统,中国游客最快可以实现2分钟自助通关,不仅方便了中国游客前往澳洲旅游,也将吸引更多潜在的中国游客出游。同时,随着近年来赴澳旅游人群越来越年轻化,前往更为人迹稀少的旅游景点探秘及感受当地独有文化成为新宠,常规的城市观光游逐渐被深度体验游所取代。

    最快2分钟自助通关 自由行迎爆发式增长

    除了去年推出的十年多次往返的签证外,航班的运力充足也进一步方便了中国游客前往澳洲旅游。维珍澳大利亚航空华南区销售经理陈燕莉告诉记者,近年来直飞澳洲的航班越来越多,包括广州、深圳、香港等地都可以直飞澳洲,再加上自助通关系统的实施,这些因素都是近年来促进中国赴澳洲游客暴增的原因。

自助通关系统(资料图)

    目前澳洲已全面完善入境自助通关系统,中国游客现在前往澳洲,年龄在16周岁以上的,只需持有有效电子护照,就可以实现自助通关,相比以前的排队耗时40-60分钟,自助通关只需2分钟,效率提升了几十倍。

    南湖国旅方面还表示,对中国游客实施自助通关后,不仅有效节省了团队游客的整体入境时间,也带动了自由行的增长,单单10月份自由行套餐成交量已经达340套,同比增长高达140%。

    业内分析人士表示,持有效电子护照即可自助通关,有利促使中国游客去澳大利亚观光休闲、购物。现在开始一直横跨寒假和春节,都是赴澳旅游旺季,该政策实施,将大幅提升持电子护照中国公民抵达澳洲后入境的体验感受。对旅行社来说,必将加大对航空资源和特色民俗、酒店的采购,推出更多元化、特色化的组合产品供游客选择。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像