返回金羊网

携程获84个国家使领馆签证办理资质 国际化战略再获突破

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-10-31 18:05

    携程国际化战略再获重大突破。近日,我国最大的在线出境游和签证服务商携程旅游宣布,目前已获得全球各国84个在华使领馆的签证办理资质,通过各个办签城市的签证业务团队,携程旅游直接与使领馆对接合作,提供全球签证一站式服务。这一数量在中国旅行社和在线旅游行业中位居第一,也覆盖了95%以上签证业务需要资质的国家。

    最新数据显示,作为具有专业资质的签证服务平台,携程签证业务与全球各国的使领馆进行合作,通过携程手机端和网站,提供全球125个国家和地区的签证预订办理服务,覆盖绝大部分中国游客的目的地国家。

    相比很多网站只是提供预订渠道,携程则通过与使领馆合作直接提供签证办理服务。

    携程旅游签证业务负责人对此表示,“旅游者办签证出境游,最看重办签机构是否专业、能否按期顺利出签。具有签证办理资质和专业的操作经验,与各国使领馆建立长期合作关系,是携程能够确保签证服务质量的关键。”为此携程不断拓展与各国使领馆的合作,以让用户按时成功出签。

    除了办理资质,携程的另一个不同点是,在线下也有强大的服务团队。目前,携程旅游建立了数百人的签证业务和服务团队,在全国旅游行业规模第一。在上海、北京、广州、成都等地设立专门的签证办理机构和团队,从而可以结合各个地区的客户和使领馆情况,提供本地化服务和快速反应。

    根据携程的统计,目前每年处理的个人旅游签证数量高达百万级,这一规模在我国出境游旅行社和签证服务商中名列前茅。

    记者了解到,携程一直致力于服务为中国游客提供全程一站式服务,并且呼吁各国在签证上进一步放宽。

    在今年的厦门金砖国家工商论坛期间,携程CEO孙洁在发言中披露,携程每年向海外输送游客1500 万人次。当前中国人的护照持有率还不到10%,预计出境游的热潮将保持稳定增长的新常态。

    孙洁在接受采访中表示,签证的便利程度一直是中国游客选择目的地的重要影响因素,她代表携程多次在中欧工商论坛、金砖国家峰会等重大国际场合,呼吁各国对中国游客放宽签证政策。“我们看到很多国家和地区通过放宽签证政策成功刺激旅游增长的例子,例如俄罗斯对中国团队游客开放免签政策,直接促成中国和俄罗斯两国游客互访人数持续创历史新高。”“东南亚地区许多国家和地区正是签证便利政策的受益者。”

    不仅为旅游者办理签证,携程的优势在于提供全面的产品线和一站式服务。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像