返回金羊网

广州国际旅游目的地建设大会暨旅游推介活动将于11月举行

来源:金羊网作者:发表时间:2017-10-24 18:03

    为展示广州形象、传播广州声音、提高广州的国际知名度和影响力,进一步强化广州国家重要中心城市和枢纽型网络城市功能,探讨一带一路及粤港澳大湾区背景下广州建设国际旅游目的地的意义、路径与政策创新,推动广州旅游产业规模和综合效益向世界先进旅游城市的方向发展,中国旅游研究院、广州市旅游局将于11月9日-11日在广州东方宾馆举办广州国际旅游目的地建设大会暨广州旅游推介活动。

    活动将以“新湾区·新经济·新动能”为主题,围绕广州旅游产业和国际旅游目的建设发展规划、粤港澳大湾区及“一带一路”的旅游发展协同、广州旅游产业的角色定位等热点话题,展开学术界、政府以及企业之间的多维度互动交流。在活动上,中国旅游研究院旅游目的地知名度课题组将发布2016年度国际旅游目的地知名度指数暨《广州市旅游目的地知名度报告》,对标国际先进旅游城市,剖析广州的国际知名度状况以及打造国际旅游目的地的目标方向。

    大会拟邀请中国旅游研究院院长戴斌、中山大学旅游学院院长保继刚、北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎、华南师范大学副校长朱竑、广东省社会科学院旅游研究院所长庄伟光等学术界代表进行主题演讲,并将邀请美国洛杉矶旅游局、奥克兰旅游局、携程、岭南集团、北京巅峰智业集团、长隆集团、正佳集团、广州励丰文化科技等旅游局和企业代表参与主题研讨。

    本次活动积极响应《广州市人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》提出的“成为世界旅游名城和重要的国际旅游目的地、集散地”发展目标,针对广州旅游国际化战略,首次聚集旅游学者专家、粤港澳乃至国际旅游业界精英从整体发展规划、一带一路及粤港澳大湾区区域深度合作及共赢发展等方面进行深入探讨。希望能通过本次活动,为广州迈向国际旅游目的地提供“良策”,在加强国际旅游交流合作、开展国际旅游招商引资、构建全球推介和国际营销体系、优化国际化旅游环境方面吸纳更多有益经验,并让海内外旅游业界看到广州旅游未来发展的决心和潜力!

 

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像