返回金羊网

今年中秋,更多“土豪”打国际“飞的”赏月

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-09-25 14:18

随着“赏月航班”风潮渐起,中秋当晚,乘坐飞机赏月的人正越来越多。近日,携程旅行网公布的大数据显示,10月4日中秋当晚“赏月航班”的预订量,同比增长高达260%。“总体而言,中秋节当晚出行,机票价格相对便宜,境内机票低至百元。”携程机票专家介绍,但同时,也有部分“土豪“打国际“飞的”赏月,人均票价超过万元。

“赏月航班”预订量暴增,打国际“飞的”土豪多了

“赏月航班”是指在中秋当晚(10月4日),出发时间在18:00-24:00间,机上乘客可以欣赏到窗外怡人月色的航班。

近年来,“赏月航班”的概念被越来越多的人所接受,乘飞机赏月的模式在今年非常火爆。据携程旅行网统计数据显示,截止目前,中秋节当晚“赏月航班”的预订量,同比增长高达260%。

其中,一个明显的趋势是,出境航班预订量也呈现快速增长趋势,增速达180%,打国际“飞的”的旅客越来越多。像洛杉矶、普吉岛、香港、台北、悉尼、曼谷都是热门的境外“赏月”目的地。

从航线来看,境内最受欢迎的“赏月航线”里面,“北京-上海”、“三亚-北京”、“厦门-上海”分列前三;出境航线方面,“上海-洛杉矶”、“上海-普吉岛”、“北京-香港”是目前预订量排名前三的航线。

中秋节机票价格便宜,出境人均票价3400元

据携程截止目前的机票预订数据显示,中秋当晚,出境“赏月航班”的人均机票价格为3400元(含税,同下),最便宜的是“厦门-澳门”航线,人均票价455元;最贵的是“杭州至卡尔加里”的航线,人均票价10721元。

境内“赏月航班”的价格则更加亲民,人均票价630元,其中,不乏100元左右的机票。例如,赣州至南昌的航班,人均票价110元(含机建,同下),六盘水至贵阳的航班,人均票价112元;长春飞延吉,人均票价也仅需116元。想要体验“空中赏月”的旅客,不妨选择区域性的短途航线,既经济实惠,又兴味别致。

携程机票专家分析称,今年国庆中秋双节同放,而中秋节是10月4日,正值假期当中,机票价格处于整个假期的低谷,票价相对便宜。这个时间出行,不仅适合赏月,也非常适合错峰出游,将节省大笔机成本。以“北京-上海”航线为例,9月30日,票价最低940元,而中秋当晚最低415元,便宜近六成。

“赏月航班”座位有讲究,携程可提前选座

携程机票专家提醒,虽然是搭乘“赏月航班”,但座位的不同将直接影响到赏月的效果。选好座位,有以下3个窍门。

第一,南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,利于空中赏月。第二,由东向西航向的航班适合赏月的位置在机舱左侧,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧。第三,切记不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。

为满足旅客提前抢位的需求,携程有在线“值机选座”功能。通常,航空公司开放值机的时间一般为起飞前一天14:00,很多旅客会忘记及时去操作。而携程的选座功能,在出票后,旅客就可在携程上预约座位,等航空公司开放值机后,系统将按照旅客偏好为自动值机选座。

友情提示:机票价格实时变动,新闻稿价格仅供参考,以实际出票为准。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像