返回金羊网

云浮新兴县将于明年1月举办禅茶旅游文化节

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-09-11 10:34

    (金羊网讯 记者/吴丹)9月9日下午,“茶润天下﹒情浓禅都”2018广东·云浮禅茶旅游文化节新闻发布会在2017广东国际旅游产业博览会上举行。本次发布会对新兴县将于2018年1月23日举办的“茶润天下﹒情浓禅都” 2018广东﹒云浮禅茶旅游文化节活动进行了全面推介。

▲会上带来了此次禅茶文化节的相关筹备情况

    云浮市委宣传部、市旅游局、市农业局,新兴县委县政府及县有关单位负责人,广东翔顺集团有限公司相关负责人,省内各地媒体机构(记者)等近200人参加新闻发布会。

    据介绍,新兴县是中国禅宗六祖惠能故里,凭借得天独厚的人文资源优势、优越的自然生态环境,涌现出众多禅茶文化精品。近年来,新兴县正极力打造“禅意生态名城”,为大力弘扬发展禅茶文化、生态旅游和禅文化创意产业,该县定于2018年1月23日,在新兴县象窝生态旅游区隆重举办“茶润天下﹒情浓禅都”2018广东﹒云浮禅茶旅游文化节。

▲吉祥物公仔亮相推介会现场

   本次禅茶旅游文化节内容丰富,包括象窝禅文化元素主题酒店开业典礼、禅茶旅游文化节开幕式、茶礼会、高峰论坛、高端精品茶发布暨禅都生态游线路推介会、名茶汇、书法即席挥毫、特产展示和闭幕式等一系列活动。其中,高峰论坛将邀请国家级、省级专家论道茶禅文化;高端精品茶发布暨禅都生态游线路推介会将全面展现新兴县禅茶文化、禅意生态名城建设成果以及新兴县代表性精品旅游线路等。

    据了解,新兴县具有丰富的旅游资源及便捷的区位优势,拥有龙山胜概、象窝茗香、天露仙源、水源香雪、金水瑶台、新兴夜韵、神仙奇谷、古塔春晖等充满禅意特色的代表性旅游景点。此外,它也是名优茶产地,其中象窝禅茶是国家级地理标志保护产品,曾获国家“绿色食品”、国家有机食品、全国名优茶评比一等奖、中国十大最具潜力品牌、第三届“国饮杯”特等奖、广东十大名茶、岭南最美茶园等多项荣誉,成为当地禅茶知名代表。

▲出席嘉宾合影留念

    主办方指出,本次活动将立足新兴县,以丰富多彩的活动集中展现该县内外名优茶品行业,大力推广以象窝生态园区为代表的生态旅游项目,是一次大力宣传发展禅茶文化、生态旅游和禅文化创意产业的盛会。

    禅茶旅游文化节旨在推动新兴县禅意生态旅游,促进该县旅游竞争力不断靠前,加快第三产业提速发展,对提升云浮市旅游知名度和禅都新兴的影响力有着积极作用。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像