返回金羊网

第四届广州国际咖啡杯测大赛圆满落幕

来源:旅游吧作者:邱梓瑶发表时间:2017-09-10 19:11

(金羊网讯 记者邱梓瑶)9月10日,第四届广州国际咖啡杯测大赛在广交会展馆A区3.1馆顺利落幕,经过3天的激烈争逐,来自珠海的选手李璐获得冠军,选手孙衍基和毛琪分列二三名。

咖啡杯测简单的理解是咖啡品尝

本次大赛的规则是提供八组咖啡,每组三杯咖啡,摆成三角阵型排放,两杯为相同的咖啡液,其中有一杯有别于其他两杯,选手可以通过味觉、嗅觉等感官体验和经验尽快的分辨出其中一杯不同的咖啡液,准确率最高和速度最快的选手将晋级下一轮比赛并最终获得冠军。在本届比赛中,冠军李璐和亚军孙衍基在决赛和半决赛中都是八杯全中的好成绩。

今年是广州国际咖啡杯测大赛举办的第四年,每一年都吸引不少来自全国各地的咖啡爱好者来参赛。大赛秉承着“大家一起玩杯测”的办赛宗旨,对参赛人员没有任何职业或身份的限制,鼓励大家深入了解咖啡、了解咖啡杯测,为促进咖啡文化的交流和传播作出了重要贡献。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像