返回金羊网

广西龙州来穗推介 诚邀老广探寻龙州旅游奥秘

来源:旅游吧作者:陈馥敏发表时间:2017-09-10 19:11

(金羊网讯 记者陈馥敏)9月9日,“好吃好玩在龙州” ——广西龙州县旅游推介会在广州琶洲会馆1.2馆演讲厅A举行,龙州县旅游发展局副局长农凯来到现场为大家介绍广西龙州旅游资源。推介会在美丽的壮族姑娘悠扬动听的天琴弹唱表演中拉开了序幕,带着观众走入广西龙州这个山美水美的地方。

广西龙州县旅游发展局农凯副局长上台推介(陈馥敏/摄 下同)

推介会现场天琴表演

地理位置优越,旅游资源丰富

胡志明展馆(资料图)

龙州地处广西西南边陲,与越南两省四县山水相连,边境线长184公里,具有“打开门就是越南,走两步就进东盟”的区位优势,是通往东盟最便捷的陆路通道。龙州县是中国红军第八军的故乡、中国天琴艺术之乡、中国长寿之乡,是一座有着1300多年历史的边关商贸历史文化名城。

龙州旅游经典路线,带你全面游览秀美龙州

龙州金龙湖(资料图)

推介会上,农凯热情的邀请广州市民前往龙州县旅游,他带来了龙州的经典旅游线路,游客可以从第一站红色边关出发,游览红八军军部旧址,再到龙州左江风景区感受“人在画中游”的美景,著有“小西双版纳”之称的金龙美女村也是到龙州旅游的不错之选,可以到那里体验历史悠久的天琴文化。除此之外,还有弄岗国家级自然保护区、广西亚热带珍稀植物园、水口口岸三个也是到龙州旅游不可错过的地方。

制定旅游发展优惠政策,加快旅游业跨越发展

美丽的龙州县(资料图)

据介绍,龙州县财政每年安排5000万元以上的旅游发展专项资金,主要用于全县旅游基础设施和公共服务设施建设、旅游景区开发与保护等方面。对于新评定星级的酒店和评定等级的景区,会按不同等级分别给予奖励,鼓励龙州县旅游产业发展。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像