返回金羊网

中华全域旅游馆演绎广东全域旅游新势能

来源:旅游吧作者:刘嘉文发表时间:2017-09-10 20:01

(金羊网讯 记者刘嘉文)想在一天之内就逛遍全国景点不再是梦想,来广州国际旅游博览会“中华全域旅游馆”就可以!2017旅博会召开的第二天,现场气氛持续高涨中。全域旅游打破边际界限,各种主题游形式,演绎广东全域旅游新势能。现场各地方展位精彩连连,令观展群众大开眼界。更有具有科技感的“智慧导览系统”带你一同智慧游。

“国内十佳旅游精品馆”全域旅游打破边际界限

全域旅游概念打破边际界限。景区景点突破传统经营方式,寻求全景式旅游目的地建设与营销模式。“国内十佳旅游精品馆”汇集了一众创新求变的景区景点,顺势整合资源放大旅游品牌效应;传统国内游,省内游打破地域局限,主动出击,黑龙江,山西首次亮相,广西及海南的参展规模则历届之最;广州市旅游局与越秀,海珠,增城,从化,南沙,花都等区纷纷以古城游,温泉游,乡村游,滨海游等主题游形式,演绎广东全域旅游新势能。

各地方展位精彩连连,热闹非凡

在“中华全域旅游馆”的现场上,不仅有不同地方却同样精彩的旅游攻略,各大展馆还准备了音乐、舞蹈、美食、艺术品等各种表演和展品。各个地区展位,都各显身手,大放异彩。这里有来自广东馆的茶艺表演,娴熟的技艺,令人叹为观止,还有观众被邀请到台上饮茶。来自林芝·鲁朗、贵州的民族舞蹈,举手投足间,民族风情显现的淋漓尽致。来自藏族的姑娘为大家带来了精彩演唱,余音袅袅,让人拍手称赞。许多展位还设置了抽奖的活动,受到大众的追捧。几乎每个展位都设有LED屏幕,滚动播放当地的美食,美景,民俗与特产。前台是穿着漂亮民族服饰的展位介绍人,其中四川尤为醒目,还有一位穿成可爱的大熊猫的工作人员与参展群众进行互动,引得现场观众纷纷合影。

景区数字化?“智慧导览系统”带你智慧游

要说本届的旅博会“中华全域旅游馆”最有科技感的,莫过于 “智慧导览系统”了。游客可用手机等移动设备,通过专用APP与微信的方式,获得景区预设推荐路线导航与自定义路线导航、实时定位讲解、AR虚拟场景重现、求助、定位互动评论等多种实用又新鲜的功能,针对后台管理又提供大数据管理,信息管理,互动大屏等功能。真正做到让景区“活起来”,让游客如同有私人导游一般方便。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像