返回金羊网

旅游金融创新论坛 越界融创携手腾飞

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-09-09 19:47

“旅游+金融+互联网”,跨界创新又有新玩法

  (金羊网讯 记者/李佳妮)9月9日下午,由旅联商务有限公司主办的“越界融创 携手腾飞”——旅游金融创新论坛在广交会展馆A区举行。作为2017广东国际旅游产业博览会的系列论坛之一,本次活动首次向社会发布了旅游消费卡以及针对消费者的“银分期”等旅游金融产品,旨在通过旅游金融服务与传统旅游行业相结合,构筑旅游金融生态圈, 促进旅游、金融以及互联网行业之间的跨家交流合作及发展,推动新型业态互通共融,达成组团社、地接社消费者之间三者的共赢。旅联商务将通过金融的手段全面布局旅游消费分期市场,开启旅游消费分期新格局。

  活动当天,星旅联合旅联商务、广东省景区行业协会,广州大学旅游学院中法旅游学院,广东旅行社行业协会、广东省旅游局、广州商学院旅游学院,广东旅游协会导游分会;广州银联网络支付有限公司佛山分公司广州市金马国际旅行社等单位以及金融界、旅游业界的知名企业代表,以及有关商、协会代表、媒体、市民等参加了发布会。

  论坛围绕“旅游+金融+互联网”主题,对“如何让旅游产品更加个性化并且能兼顾金融理财功能”议题进行讨论。论坛提出,旅游投资商与旅游目的地开发者的对接平台是促使旅游与金融领域进一步融合所值得探索的区域。

旅游+金融 构建旅游供应链金融生态圈

  会上,旅联商务有限公司代表石志兵致欢迎词。旅联商务成立于2014年11月,是一家由广东省政府金融办公室为探索行业金融而引进的旅游金融服务企业,公司总部设在佛山,成立近3年来,旅联致力于为广大旅游企业和旅游消费者,提供专业的旅游金融业务解决方案和服务,业务辐射华南、华东、华北、西南、西北以及韩国、泰国、日本、斯里兰卡、美国澳洲等国内外旅游热点地区。时至今日,旅联商务已经成为全国旅游行业规模最领先、覆盖面最广、产品系列最全的旅游B2B2C互联网金融平台。

  “经过几年的探索,旅联开创性地将旅游金融服务与传统旅游行业相结合,打造了“旅游+金融+互联网”的跨产业融合新商业模式,构筑起全新的旅游金融生态圈。石志兵表示,通过专业的金融工具设计,全面建立旅游资源方、旅游服务方、金融服务商到旅游消费者之间的闭环服务体系,从而实现多方共赢。

  会上,旅联商务金融事业群罗琦总经理还用案例形式,深入浅出地介绍了旅联目前的商业模式和产品。罗琦总经理表示,凭借自身的优势,作为金融服务产品的发行人旅联将实现对旅游资源的整合和优化,提升旅游行业的资金周转率和资金使用效率,提升旅游企业的综合收益,同时,利用消费金融产品,降低消费者出行成本,实现组团社、地接社和消费者三方的博弈共赢。“旅游资源方将拓宽获客渠道,实现多渠道融资;旅游服务方将实现资产证券化的保障与增值;金融服务商将拓展旅游非标资产领域的管理能鼓励,而消费者获得的是降低出游成本,提升服务体验。”真正的使得旅游产业链上企业和个人都得到共赢。

“旅游+金融+互联网”的模式将助力传统旅行社进军分期市场

  当天,来自行业协会相关院校、金融机构和旅行社的7位专家,周志红、张河清、郑文丽、王晓宁、吴李尚、曾卓民等六位嘉宾则带来了一场以“旅游金融创新”为主题的论坛,围绕旅游+金融跨界融合的话题,分析了旅游金融产品在金融领域的创新性及前景,以及在旅游企业间带来的“利好“,同时专家还认为,传统旅行社要想抵御在线旅游平台的冲击,就要在消费分期市场占一定的份额,而搭载”旅游+金融+互联网“的平台则可以助力传统旅行社快速进军这块蓝海。

  近年来,旅游分期满足旅游者日益增长和多元化的消费需求,尤其是逐步成为消费主力的年轻人群,再加上“旅游+互联网+金融”模式的迅猛发展,全面颠覆了之前尚未成熟的旅游分期市场。在线旅游网站、传统旅行社、其他行业与平台都不约而同的冲向这片潜力无穷的市场,进行多方竞逐和厮杀。

  互联网技术以及OTA的迅猛发展对传统旅行社,尤其中小传统旅行社的冲击很大。传统旅行社除了转变思路寻求突破和改革,更需要想办法在快速发展的消费分期市场中占有一定份额,在提高获客能力的基础上发展壮大,抵御市场风险与冲击。但是自己去开拓消费分期市场,免不了进入缺少专业金融手段和风控技术去设计有竞争力的消费分期产品的死胡同,再加上旅游行业主体流水大、资产轻,从银行贷款周期长,贷款额度低;从一些传统金融公司融资利率又高,这对传统旅行社做旅游分期是很大的打击。所以借助现有的”旅游+金融+互联网“的平台则是传统旅行社在分期市场分得一杯羹的最便捷手段。

旅联商务推出“银分期”开创旅游消费分期新格局

  罗琦介绍说,旅联商务作为一家专注于整合旅游资源的金融服务企业,在充分了解旅游行业痛点的基础上利用金融手段和互联网技术,携手工农中建交、广发、招商等银行和旅行社共同推出消费分期产品“银分期”。“银分期”面世以来,颇受业界好评。“产品经过专业的金融设计,与OTA和其他行业分期业务产品相比,更能给游客带来低成本的分期消费和更优质的旅游服务体验。”行业专家表示。

  据介绍,这款产品在保证传统旅行社零费用,零风险承担的基础上,为游客提供“0首付”“0利率”“0手续费”的分期服务。旅联商务相关负责人石志兵分析认为,旅联“银分期”之所以能真正意义上实现“三零”,是因为旅联商务把消费分期与整合旅游相融合,使旅游上下游企业形成业务闭环,在资源的优化配置中降低游客消费成本。

  “旅联商务作为创新型的旅游金融互联网服务商,所提供的金融服务不仅仅改变了人们的旅游消费习惯,优化了旅游市场资源,更深远的意义在于构建了旅游金融新格局,为旅游行业转型发展带来了新思路,引领旅游从业者迈入行业发展的黄金时代”旅游业内人士表示。

三大旅游消费卡为市民提供旅游产品全方位优惠

  此外当天另一大重头戏是,针对市民的旅游消费需求,旅联商务正式发布了三大旅游消费卡:星旅联盟金马国旅联名卡、星旅联盟富盈假期联名卡和星旅联盟韶关市民卡,这些旅游消费卡集交通、景区、酒店、购物、保险服务于一体,市民可以购买合作旅游机构的旅游产品,享受购物、休闲、娱乐、餐饮等消费服务,而且能够享受景点、机票、酒店、保险、交通等优惠服务。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像