返回金羊网

十三届全运会来了 这些景区让全运“津津有味”

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-08-25 15:54

  中国第十三届全运会8月27日将于天津开幕,以全运会为契机,许多来自五湖四海的朋友将聚集天津,看全运游天津,今天凤凰旅游带你看看天津还有哪些不容错过的景点。

1.天津之眼。天津之眼坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致。

2.世纪钟广场。世纪钟广场位于海河北岸,天津火车站旁,广场上有一座巨大的机械钟,是天津的地标建筑,很多到天津游玩的游客都会来这里拍照留念。

3.津湾广场。津湾广场位于天津市中心,火车站对面,正好是海河边的一个河湾处。这里也是天津市区最繁华的地带之一,因此津湾广场便成为了欣赏天津城市景观最好的去处。

4.海河。海河是贯穿天津市区的一条河流,出了天津站就是游船码头,可登船游览。河上建有金钢桥、狮子林桥、金汤桥、北安桥、解放桥等大桥,非常壮观。海河的两岸矗立着各种高楼大厦以及二十多处历史文化建筑。

5.古文化街。古文化街位于天津市南开区,以天后宫为中心,南起水阁大街,北到通北路。这里是天津最著名的老字号和手工艺品店铺集中地。可以找到杨柳青年画、泥人张、魏记风筝等众多的手工艺品,还能品尝到经典的天津美食。古文化街目前有上百家店堂,大多是天津老字号店铺,充满浓郁的民间特色。

6.西开教堂。西开教堂位于繁华的滨江道商业街的最南端,始建于1917年,是天主教天津教区的主教堂。教堂建筑风格庄重大气,教堂内的雕塑也都繁复精美,另外弥撒和天主教节日的活动对外开放,可以参与其中,感受浓厚的宗教氛围。

7.意大利风情区。坐落在河北区南端,曾是天津近代史上意大利租借地的中心区,已有近百年历史。原有街区及建筑基本保持原貌,是至今我国乃至东南亚地区最大的也是唯一的意大利文化集中地,几乎包含了意大利各个时期不同风格的建筑。

8.五大道。五大道位于天津和平区,以区域内五个主要的道路命名,实际有二十多条街道。这里曾经是英租界,在民国时期,清朝遗老、北洋政府里很多官员名流都曾在这里寓居,一栋栋优美典雅的洋房仿佛在诉说着津门曾经的风云故事。

9.瓷房子。瓷房子是每个到天津的游客都不会错过的。这是一座用数万件古董瓷片装修而成的法式洋楼。由瓷房主人张连志亲自设计。被人们称为:一座价值连城的“中国古瓷博物馆”。瓷房子所用瓷器和瓷片年代从汉代一直跨越到清代,窑址除五大名窑外还有龙泉窑、耀州窑等,中国所有官窑、民窑瓷的种类几乎都可以在这里看到。

10.盘山。盘山位于蓟县县城西侧,是京津一带名山。山上多奇松、怪石、流水,而且随高度不同,三层风景依次出现,成为著名的“三盘”奇景。因为风景秀美,引得清朝乾隆32次巡游盘山,还发出“早知有盘山,何必下江南”的感慨。

11.鼓楼。天津鼓楼位于城中心,名为鼓楼,实为钟楼。鼓楼高三层,楼底的一层,是用砖砌成的一座方台,下宽上窄,辟有四个拱形门洞,通行东西南北四条大街。

12.滨海航母主题公园。滨海航母主题公园以苏联“基辅号”航母为依托,包括世界航母博物馆、兵器模型展、世博天津馆、码头广场、4D影院、航母野战营等项目。无论是站在它身旁还是进入其内部,都能感受到巨大的钢铁建筑带给人的震憾力!适合军事迷。

13.水滴体育馆。天津奥体中心体育场是一座不规则的椭圆形建筑,状如水滴,而用金属和玻璃为主要材料制成的明亮夺目的银色“外衣”线条流畅,使这个场馆有着水滴一般的晶莹感。让人惊叹的是,这座场馆临水而建、依水而起,四面被一汪碧水所包围,远远望去,这座场馆就像在水中溅起的一颗水珠。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像