返回金羊网

景好村美食材靓,阳山创建国家全域旅游示范县

来源:旅游吧作者:吴丹发表时间:2017-07-28 21:25

   (金羊网讯)潮平连江两岸阔,夏到阳山绿意浓。日前,由中共阳山县委、阳山县人民政府主办的“阳山县创建全域旅游示范县系列活动”在阳山县隆重举行。阳山县全域旅游招商推介会、全民徒步健行、农业旅游观光、汽车越野拉力赛、秦汉古道徒步马拉松暨水口香瓜节等活动一一展开,吸引了四面八方的游客们的热情参与。

   “生态阳山 善美之县”:阳山创建国家全域旅游示范县

    7月23日,阳山创建国家全域旅游示范县暨全民徒步健行活动在阳山县贤令山风景区举行,参与活动的游客们齐喊口号,徒步于贤令湖环湖绿道和贤令山绿道,领略水秀山青美景。这也标志着阳山创建国家全域旅游示范县活动正式拉开帷幕。

全民徒步健行活动现场(吴丹/摄 下同)

    据了解,2017年,阳山县委十三届二次全会提出深入实施“三个全域 两大攻坚”发展战略,将发展全域旅游上升为全县战略,着力构建“一心两核三线四带五区”的旅游空间布局,打造 “一峰耸立·众星拱卫”的全域旅游大格局。

    近年来,阳山县高度重视旅游产业发展,加快大开放、拓展大市场、发展大旅游,促进资源优势向经济优势逐步转化,全面提升阳山旅游产业的整体形象和市场竞争力,荣获“中国绿色名县”、“中国淮山之乡”、“中国板栗之乡”、“中国阳山鸡之乡”、“中国反季节蔬菜之乡”、“广东省旅游强县”等诸多荣誉。

   “吾州之山水名天下”:阳山景好村美食材靓

    素有“粤北明珠”之称的阳山县,坐落于广东省西北部、清远中部、南岭山脉南麓、小北江中游,是文化底蕴深厚的“战国侯邑、秦关汉县、韩愈令地”。这里是“三连一阳”的旅游门户和必经之地,也是一个风光秀美的旅游胜地,唐代大文豪韩愈曾称赞阳山:“吾州之山水名天下”。

山塘古村落

岭背镇荷花观赏基地

    在阳山,有看不够的山水风光、赏不完的古朴民风和品不尽的传统美食。这里既有被誉为“广东屋脊”的广东第一峰的雄伟奇壮,也有国家森林公园的宁静淡泊;既有贤令山景韩仰韩的情愫,也有北山古寺参禅悟道的释然;既有山青水秀、民风淳朴且建筑保存完好的古村落,也有天然健康的特色美食和水果,如三黄鸡、炸鱼糍、麦羹、阳山豆腐、牛垌西瓜等。 

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像