返回金羊网

粤港过境可定专车 过境免排队免下车啦!

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-07-25 12:20

    夏日炎炎,对于赴港旅游的游客来说,排队检查过海关成为旅行途中最痛苦的经历。很多游客似乎并不知道,免排队、免下车,坐在车上便可以轻松过香港海关,携程的粤港专车业务让这变成现实。

    近日,携程包车业务正式上线,一经推出便受到消费者追捧。其中,粤港专车、定制包车两项业务,因为预订火爆甚至出现了无车可包的情况。

    包车服务,顾名思义,即携程提供司机和车辆,用户指定行程,携程司机负责全程接送乘客,满足“你度假,我开车”的个性化需求。据悉,携程包车服务主要包括日租包车和线路包车两种形式:日租包车是用户按天支付包车费用,包车服务时长最短半天,最长10天;线路包车则是根据实际情况,用户选好路线购买服务,司机按照固定旅行线路接送乘客,上下车时间乘客自定。

    目前携程包车业务已经覆盖全国大多数的城市地区,用户只要打开携程APP,进入专车租车入口,便可下单尝试包车服务。

    携程国内专车事业部CEO李乔分析称:“以包车为代表的出游方式是度假出行不可或缺的重要组成部分,携程正从细分领域切入包车市场,为旅客提供一切与旅行相关的服务。另外从数据上看,在一线城市、热门的旅游城市,包车市场潜藏着庞大的用户群体,需求十分旺盛,但市面上并没有大平台来做这块业务,携程敢于尝鲜,正式试水包车市场。

    从人物画像看,日租包车基本围绕大团体、商务出行这两大类人群;而在线路包车上看,不管是团队游还是家庭出行,基本围绕以旅游度假为目的。值得注意的是,很多国内热门旅游地区,如新疆、西藏、青海等地虽然包车市场需求旺盛,但缺乏专业统一的旅游OTA来做包车的业务,这也是携程包车业务上线的一大诱因。

    刚刚上线,粤港专车、定制包车这两项业务出奇火爆。“轻松奔香港,过关免排队、免下车”的粤港专车一出,便引来无数消费者青睐。记者从携程了解到,粤港粤港专车所用车型为备受明星追捧的丰田埃尔法保姆车,用户下订单后一小时内有专属客服电话确认行程,同时也会提供免费举牌和免费取消的服务。目前广州、深圳、香港、惠州、珠海 、东莞等六个城市已经开通了粤港专车,澳门和广东省的其他城市也在陆续开放中。

    另外,定制包车同样订单不断。据携程介绍,定制包车由用户与供应商客服直接沟通,根据用户需求制定行车路线,量身定制个性化包车服务。定制包车如今正在北京试点,主要服务商务出行、周边游等游客需求,预计8月份在全国各大城市展开业务。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像