返回金羊网

勿忘天台山 不负春光和时行

来源:旅游吧作者:发表时间:2017-06-01 11:03

走走停停,人生的旅途总是在不断地相遇与告别。有些人、有些景、有些事、有些滋味轻轻采撷过后就可能一辈子都会烙印在记忆深处,无法忘怀。勿忘,是神秀天台给予每一个路过的旅人最甜美的印章。

  又是一年花开时,千树梨花千树雪,万朵桃花万点红。天台的三四月,是花海翻涌的浪漫,是春光悦动的自由,这里的一山、一水、一花、一木、一景、一人,只要你来了,就不会忘……

吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄

  油菜花

  走在乡间小径,或田埂沟沿,满眼尽是一片嫩黄,把碧水蓝天映衬得更加清丽。在天台,油菜花随处可见,花香引得蜂蝶绕转,更为嘻戏的小儿们增添了无穷的追逐乐趣。而年轻人们则会在这色彩斑斓的春天里,邀几位好友,带几本好书,坐在草地上,或看书,或聊天,看蓝天白天,赏听溪水潺潺。

  赏花佳处:国清景区、南屏乡、塔后、后岸。

梨花雪压枝,莺啭柳如丝。

  梨花

  又是一年春来到,梨树开花了,精巧雪白的小花紧挨着,在暖暖的阳光照射下,迎着春风,张开了笑容。远看梨花,好似万树丛中一点白。那白色,白得朦胧,白得素洁淡雅,如漫天的大雪落满绿树呀!近前一看,这梨花多得满株都是,花儿们你拥我挤,好像赶集似的。再近前细瞧,那绿叶,那花瓣,绿得如水,白的发亮。望着满树的雪白,时光罗盘仿佛被回忆所牵扯而停止,倒流,回到了往年花开时节,勾起一段又一段回忆。

  赏花佳处:雷峰乡

在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……

  桃花

  一曲经典老歌,不知唤起了几代人对于桃花的美好憧憬。在天台,在平桥、在后岸,就有这么一个世外桃源,在那里,桃树倒映在明净的水面上,桃林环抱着一座秀丽的村庄,桃园里荡漾着孩子们的笑声,桃花映红了姑娘们的脸庞。诗僧寒山子曾在这里游憩行吟,大书法家米芾曾在这里泼墨挥毫,也许,您能在这沾上点点桃花瓣,谱一段浪漫乐章。

  赏花佳处:平桥万亩花田、后岸桃花坞

杂英纷已积,紫荆独暮春。

  紫荆花

  天台的春天,花仙子竞相起舞,待到暮春时节,紫荆花便开始绽放。遍布山谷、山坡和山顶。有的连成片、连成条;有的散布在绿树中、山崖上、摇曳多姿,把山谷装扮得格外妖娆。紫红色的小花,象小风铃随风摇晃。枝条上没有绿叶,密密麻麻充满花。远看:满树红,树就是花,花就是树,把天台之春打扮得分外妖娆。

  赏花佳处:国清景区、赤城景区

人间四月芳菲尽,华顶杜鹃始盛开。

  杜鹃花

  云锦杜鹃花,天台山中最娇艳的一朵奇葩。云锦杜鹃性情高雅,只在千米高山上盛开。在天台,只有华顶山上的杜鹃才开得盛,开得艳。在天台,这个被称为“山水神秀、佛宗道源”的地方,有太多的名胜可以寻访,但在春天,最不能错过的就是华顶的云锦杜鹃。春天的天台山万物复苏,山上草绿树茂,阳光特别柔和,空气格外新鲜,有丝丝的甜味,这是一年中上山的最佳季节。沐浴着和煦的阳光,拨开山间仙雾,行走在一片片如锦缎般的杜鹃花中,猛然间就会有想到一句话:“面朝大海,春暖花开”。

  赏花佳处:天台华顶国家森林公园

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

  天台山

  天台山的水,无论是娟娟溪流,还是飞泻急瀑亦或是悠然恬静的湖,都能给人视觉感官上的愉悦,给人以美的无限遐想。这里有浓荫遮蔽,茫茫无边的原始森林,这里更有令人陶醉,气韵催动涟漪而叠垒出万千风情的幽幽之水。天台山的美景是由秀美的自然山水,由内涵极丰富的佛道文化构成,而飘逸流动的水成为把这些妙不可言的景色连成一个整体的核心和灵魂。用自然之水洗一洗尘世的污浊与烦恼,寻一份心灵的自在与轻松。

  赏景佳处:石梁景区、寒山湖、琼台仙谷

小园新种红樱树,闲绕花枝便当游

  樱花

  樱花盛开于“浅浅花开料峭风”之际,唐人孟郊咏它:“万木皆未秀,一林先含春。”待到樱花烂漫时,来天台游樱花木溪,醉心红樱花海,亲山近水,彻底放松心情,尽情享受山村慢生活。

  赏景佳处:苍山顶

  太空牡丹节三月底重磅来袭!

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。天台花漾星球太空农场太空农场共引进30余种牡丹花,占地面积达百余亩,而他们所种植的牡丹都是达到5-8年生长的根,每株也有5-8根枝丫,生长年份长,枝干粗壮,这样开出来的花朵比一两年份的牡丹要更大和更艳丽。3月底,太空牡丹节邀您共赏牡丹国色!

  星球太空农场

  上太空游天台-花漾星球太空农场

  浙江天台花漾星球太空农场,是国内首家以太空文化为主题的科普亲子农场。该农场集农业观光旅游、果蔬采摘、太空科普体验、新型益智类娱乐休闲、科研教学、示范推广相结合。是“浙江省青少年素质教育实践基地”、“研学基地”、“天台县科普教育基地”、“浙江省果蔬采摘旅游基地”等。

  咨询电话:18257630001

  田园花海节邀您徜徉万亩花海

  花海

  不忆脂粉绿颜色,最忆平桥相见时,这个春天带你走进平桥。三月春来,花红柳绿,古韵悠悠,踏青赏花海。3月中旬到4月份,是天台一年一度的花海节。携亲带友,呼朋引伴,到白色梨花海、樱红桃花园、金黄油菜田、缤纷玉兰路、七彩牡丹园、踏春赏花,共享花田喜事。古韵张思、太空农场、平桥湿地、滨江休闲道;访古居、亲子游、采摘游、徒步游。最疯狂、最多彩、最纵情的彩虹跑、浪漫趣味马拉松、古韵悠悠雅集、西游花海大闯关、一路花开瑜伽秀……都将一一绽放。

  春暖花开,我在平桥等你!

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像