返回金羊网

北京人喜欢去的地方,你都去过了么?

来源:旅游吧作者:实习生 吴丹  发表时间:2017-04-17 10:31

  作为北京土著,总会被人问到“北京哪里好玩?”“北京人喜欢去哪玩?”,此时只需要把这篇文章拽给他就都解决了。北京哪里好玩?小编盘点这些北京人喜欢去的地方,一个一个都走遍。

  北京人喜欢去的第一处:宜家

  一个家具城有啥好玩的?可别小看的宜家,要知道宜家在北京只有两家店,人们往往会把宜家当北京著名景点逛。走进了宜家大门,就像进入了一个迷宫,想找到出口,就得每个角落都逛一下,然而这样的设计并不让人反感,因为处处都是家的缩影,处处都有家的味道,所以只会越逛越来劲,每个人脸上都洋溢着幸运的笑容,也许这里承载着对家所有的遐想。

  北京人喜欢去的第二处:奥林匹克公园

  虽然奥林匹克公园不是历史遗迹,但也受得起“世界瞩目”这个词,每当看到鸟巢、水立方都会燃起自豪感,当年奥运盛会的场景也会历历在目。现今那座造型奇特的“钉子塔”也正式开放了,站在塔上可以饱览北京城风貌。

  北京人喜欢去的第三处:三里屯

  三里屯是年轻人的最爱,不仅有各种潮牌店铺,更有满街的时髦男女和街拍达人,一不小心就入了摄影师的镜头。而一家家特色酒吧只待夜幕降临,便点燃灯火躁动起来,北京迷幻的夜生活将从这里开始。

  北京人喜欢去的第四处:798艺术区

  如果说三里屯是潮流胜地,那798则是梦想的乌托邦。798驻扎着太多想象力炸天的艺术家,他们使一个本该废弃的旧工厂,改造成了艺术区,并且出人意料地红遍全世界。这样的大逆转,仿佛在告诉人们只要心中有梦想,废墟也能变宝藏。

  北京人喜欢去的第五处:潘家园旧货市场

  北京人对文玩类的东西极其喜爱,大到玉石瓷器,小到核桃葫芦,全当大宝贝儿一样供着,北京人的这种爱,以及北京的地摊儿文化,在潘家园最能感受得到。地摊儿上的货品多得琳琅满目,令人往那一蹲就是半天工夫,一定要淘几件最心仪的带回家。

  北京人喜欢去的第六处:琉璃厂

  说起北京特色,琉璃厂算一个,它是北京一条著名的文化街,清代时期来自各地的科举考生大多聚集在这一带,于是慢慢形成了笔墨纸砚的文艺氛围。后来琉璃厂又出现了一些经营古玩、字画、碑帖、善本古籍的店铺,比如荣宝斋、韵古斋等,想感受老北京味儿,来这里准没错。

  北京人喜欢去的第七处:官园花鸟鱼虫市场

  北京人还有个爱好,就是养鱼和遛鸟,可想而知官园花鸟鱼虫市场有多火。令人有点惋惜的是老官园不在了,但我们还有新官园,位于紫竹桥东北角,有各种可爱的小宠物,兔子、猫咪、狗狗、龙猫、仓鼠、貂、乌龟,甚至还有蛇。

  北京人喜欢去的第八处:街边大排挡

  夏天快到了,撸串走起!在北京的夏季,几位“膀爷”拿着折扇,带着小马扎围坐一圈,一边撸串,一边吹牛聊着天,这绝对算北京一景儿。如今,“膀爷”少了,小马扎也不见了,但演变成啤酒花园的街边大排挡依然受欢迎。

  在北京,古旧与前卫并存,无论你是喜怀旧,还是追时髦,都能找到适合你的地方。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像