返回金羊网

带你闯入《夜宴》绝色外景地 呼吸阿尔山最纯净的空气

来源:旅游吧作者:实习生 陈馥敏  发表时间:2017-04-06 17:00

  立春节气已过,呼和浩特本该是酝酿春暖花开的季节,不料却一改从前气温骤降下起了大雪,踩着纷纷扬扬的雪花走在厚厚地叠层上让我想起那熟悉的地方熟悉的味道阿尔山。

  阿尔山在我眼里是名副其实的雪城,从每年的10月初左右纷纷扬扬洒下雪花直到来年5月末才依依不舍离开,阿尔山的雪花不像城市的雪花那样没有质感很快就融化为黑泥,那里的雪花除了为你呈上一片银白纯净,更像是会眨眼的精灵,一闪闪晕眩你的眼睛。阿尔山的雪花特别有粘性,无论你滚雪球,做雪人很快就能成形,即使你捧在手心里也不会立即融化。

  也许是和气温有一定关系,雪花凉爽袭人,落在脸上清凉醒肤,肌肤像被冰镇过一样,由内而外的白里透红,也许这就是阿尔山的姑娘个个美如花的原因吧!

  阿尔山是处在中蒙交界森林向草原的过渡地带,一面是一望无际的茫茫雪原,一面是被雾凇怀抱的兴安山脉,成片成片的雾凇林与茫茫的雪原依次交错,错落有序的铺展开来。

  偶有牧马人挥动着马鞭追赶驰骋在雪原上,烈马疾奔搅起漫天的雪花,让我不禁想起了《夜宴》两军对峙的场景,辽阔的草原千军万马你追我赶,草原深处回荡战马嘶鸣的声音,一种大气磅礴壮观的场面跃于眼前。

  导演冯小刚说,适合外景拍摄的绝佳地方,一定是在人迹罕至的地方,而这样的地方,正是最原始保存最好的地方,在这里拍电影既可以领略最美的景也可以使画面达到真实逼真的效果。阿尔山水草丰美,芳草萋萋,湿地遍布、湖泊纵横,水草丰美间到处都是清流碧溪缠绕,阿尔山森林富集,灌木丛生,百草汇集,百花齐放,落叶松与白桦林簇拥环抱,林草相依到处都是松香花香围绕。这里无疑是电视、电影最佳的拍摄基地。《夜宴》在阿尔山取景的素材虽然有限,不能全方位展示阿尔山富集的资源,但通过电影里多姿多彩的画面足以让人惊叹阿尔山的美丽。

  大自然赐予阿尔山如此地秀美旖旎,奥妙无穷。阿尔山不止地上有水,地下有水,就连天上也高举一池水,阿尔山的天池远远看去像是仙女托起的一池圣水,静静的哈拉哈河在石塘林河段潜入地下10公里后静静流淌,只闻其声不见其影后跃然地表之上在中蒙两国间往返流淌。

  阿尔山不仅是河流纵横,湖泊遍布,且拥有被称为地球之肾的湿地、地球之肺的森林,空气清晰甘甜,弥漫着花草的香气,简直就像是进入了天然的大氧吧,连外国人都说这里的空气可以灌装出口。

  阿尔山凭借富集与独特的旅游资源,成功晋升为国家5A级旅游景区,将告别以往“养在深闺少人识”的境遇,走向“兴安美景人皆知”的佳境。来到阿尔山不仅可以春赏雪中杜鹃临寒怒放,夏览万顷林海溢翠滴绿,秋睹兴安白桦层林尽染,冬看林海雪原银装素裹,也可以闯入《夜宴》绝色外景地,徜徉在万顷林海簇拥的阿尔山大口大口呼吸最纯最净的空气,洗去一路尘肺,尽享美好人生。图片除标注外其余均来源于网络

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像