返回金羊网

潮州凤凰山 探访“老茶王”

来源:  发表时间:2017-04-01 10:48

  潮州的凤凰山是潮州第一高峰,有“潮汕屋脊”之称。这里群峰竞秀,山色雄伟,还有绚烂多彩的畲寨风情、奇香卓绝的凤凰单丛茶。

  沿着公路上山,山麓两旁都是村庄,著名的凤凰单丛就是从这些村庄里出来的。村庄里到处晾晒着嫩绿的茶叶。晒青、晾青、做青、杀青、炒青、揉捻、烘焙……一个个制茶的程序鲜活地展现在你眼前。采茶季茶农们一般都非常忙,如果你想体验采茶会比较难。不过,凤凰山上茶树繁茂,树龄300年以上的老茶树还保存着3700多株,其中还有一棵600多岁的“老茶王”,树高约5米,树叶茂密像一把大伞。乌岽顶是凤凰山的第二高峰,也是游人最爱的观赏日出胜地,春日晨间登上观日台,一轮红日从地平线缓缓升起,给白云、给山尖、给屋檐都镀上一层灿烂的金色,景象壮美震撼人心。乌岽山顶峰西侧还有一个美丽的天池,无风时波平如镜,青山、蓝天、白云映入水中,格外秀美。

http://weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
扫一扫金羊网旅游吧微信,每天给你推送新鲜热辣旅游信息。我们一起旅游吧!

添加评论

粤B2-20040141 新出网证(粤)字022号 信息网络传播视听节目许可证:1910522 版权所有 [羊城晚报报业集团] 广东羊城晚报数字媒体有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像